A um ponto do título

Bragantino supera Operário fora de casa e pode confirmar título ainda nesta rodada

2019/11/12 23:24

A superioridade do Bragantino nesta edição da Série B do Campeonato Brasileiro ganhou mais um capítulo. Na noite desta terça-feira, o Massa Bruta foi até Ponta Grossa para visitar o Operário, e não deu chances aos paranaenses. Com gols de Ytalo e Morato, o time de Bragança Paulista venceu por 2 a 0 e está muito perto de conquistar o título.

Com a vitória, o time comandado por Antônio Carlos Zago chega a 71 pontos e abre 11 do Sport, que ainda joga nesta rodada. Caso o Leão da Ilha do Retiro não vença o Botafogo, em Ribeirão Preto, o Alvinegro irá garantir o caneco da segundona com três rodadas de antecedência.

Morato deixa Braga ainda mais perto do título

Jogando em casa,o Operário partiu para cima do líder do campeonato. Logo aos cinco minutos, em ótimo lançamento de Rafael Chorão para Lucas Batatatinha, que chegou na área, passou pelo zagueiro e chutou cruzado, obrigando Júlio César a fazer grande defesa para salvar o Bragantino.

Entretanto, a resposta do Massa Bruta não demorou a vir e foi letal. Em boa chegada de Morato pela direita, o entrou na área e acionou Ytalo, que fechou pelo meio. O camisa 15 pegou firme na pelota e abriu o placar para os paulistas.

Mesmo saindo atrás do marcador, o Fantasma não mudou sua postura e seguiu sendo mais perigoso no duelo. Aos 23, após cobrança de escanteio, Rafael Chorão recebeu na área e chutou colocado para mais uma grande defesa do goleiro visitante.

Com dez finalizações em toda a primeira etapa, os donos da casa até mereceram melhor sorte no placar, mas a eficiência do Braga garantiu a vantagem para a equipe de Bragança Paulista na ida para o intervalo.

Golaço sacramenta triunfo paulista

No segundo tempo, o Bragantino, que abriu o placar e se segurou no restante do tempo, mudou de postura. Mais agressivo, o time comandado por Antônio Carlos Zago foi para cima e marcou o segundo.

Logo aos sete minutos, depois do erro da defesa do Operário no meio de campo, Ytalo roubou a bola e passou para Morato, que carregou até a entrada da área e bateu firme para acertar a gaveta. Um belo gol: 2 a 0.

O tempo foi passando e o jogo que até então era intenso, foi se tornando burocrático. Com a vantagem no placar, os visitantes diminuíram o ritmo e passaram a administrar a vantagem.

Nos minutos finais, o Fantasma ainda tentou um pressionar em busca do primeiro gol, mas esbarrou na forte marcação paulista, que não cedeu muitos espaços e garantiu mais um triunfo para o Massa Bruta.  Fim de papo e vitória  do Braga em Ponta Grossa.