Festa das 'minas'

Corinthians vence São Paulo diante de quase 30 mil pessoas e conquista Paulista Feminino

2019/11/16 13:00

Itaquera recebeu a festa do futebol neste sábado e, diante de um estádio com quase 30 mil pessoas, as jogadoras do Corinthians voltaram a vencer o São Paulo, dessa vez por 3 a 0, para conquistarem o Paulista Feminino de forma invicta.

As alvinegras encerram um ano quase perfeito com o segundo título, depois da conquista da Libertadores. O Timão só perdeu um jogo em 47 na temporada e acabou vice-campeão brasileiro depois de dois empates com a Ferroviária.

A festa esperada

No Morumbi, Giovanna Crivelari já havia dado vantagem ao Corinthians para a final. E o estádio de Itaquera estava com grande público, com uma linda festa em cores alvinegras.

Em campo, o time não decepcionou. Logo aos quatro minutos, Victória Albuquerque, uma das grandes revelações do futebol feminino na temporada, marcou, de cobertura, um golaço para abrir o placar para o time da casa.

Fora um lance ou outro, as tricoloras não conseguiram fazer frente. A goleira Carla evitou o pior no primeiro tempo e as corintianas ainda tiveram um gol anulado.

Na segunda parte, não houve jeito. Em um contra-ataque mortal, Giovanna Crivelari arrancou e mandou para Millene, que deixou o gol para Juliete: 2 a 0.

Para encerrar a festa, mais um gol. Victória Albuquerque fez mais uma fez a diferença com grande jogada e Millene voltou a balançar as redes: 3 a 0 de um Corinthians quase imbatível. "Segura as minas"...