Título mais longe

Borja entra, marca, mas Palmeiras fica no empate com o Bahia e vê Fla mais longe

2019/11/17 18:01

O Bahia foi melhor no primeiro tempo e saiu na frente. Na segunda etapa, Borja saiu do banco para empatar e o Palmeiras até pressionou, mas não evitou o empate em 1 a 1 na Fonte Nova.

O resultado é ruim para os paulistanos que deixam o líder, Flamengo, abrir 13 pontos. Apesar de ter um jogo a menos, o time de Mano fica mais longe do título. Já o Tricolor continua em nono.

Bahia mais perigoso

Uma cobrança de lateral de Marcos Rocha pegou a defesa baiana desatenta logo no primeiro ataque e Zé Rafael quase abriu o placar do jogo, mas errou o alvo no chute.

Apesar do lance, e de tentar propor o jogo, o Palmeiras não fez um bom primeiro tempo. Pelo contrário: viu o rival, quase sempre em contragolpes, ser mais perigoso.

Élber era responsável pelas principais jogadas em velocidade do Bahia. Em uma delas, deixou Gilberto na cara do gol, mas Wéverton evitou o gol com uma grande defesa.

Minutos depois, o próprio Élber teve chance cara a cara. O atacante arrancou e saiu na frente de Wéverton, mas o goleiro palmeirense saiu bem e evitou o gol.

O Tricolor chegou ao gol já perto do intervalo. Arthur Caíke cobrou falta e a barreira alviverde abriu. Wéverton não teve reação e viu a bola morrer no fundo do gol.

Borja entra, marca e Palmeiras pressiona

Mano voltou logo com duas mudanças para o segundo tempo: Borja e Lucas Lima entraram nas vagas de Deyverson e Gustavo Scarpa. O Alviverde precisava criar mais. Logo na primeira bola que recebeu, Borja mandou arremate perigoso.

O Bahia passou a sofrer mais na defesa. Bruno Henrique teve grande chance de empatar o jogo ao receber de Dudu em ótima condição, mas mandou para fora.

Sem a mesma velocidade do primeiro tempo, Élber acabou substituído por Lucca. Mas o Tricolor não melhorou e o gol paulistano acabou sendo uma questão de tempo.

Borja, que entrou bem na partida, recebeu bola de Zé Rafael, girou em cima da marcação e bateu forte para vencer Douglas e deixar tudo igual na partida.

O Palmeiras se manteve no ataque e Douglas foi chamado a ser protagonista. Primeiro, o goleiro defendeu chute de Lucas Lima. Depois, foi muito bem ao defender chute de Dudu desviado por Borja.

Willian também entrou para aumentar a pressão e, em chute colocado, quase virou. A pressão paulistana seguiu até o fim e Marcos Rocha foi o último a tentar, mas sem sucesso: o líder está mais longe.