No apagar das luzes

Com gol contra no último minuto, Vasco cede empate ao Goiás em São Januário

2019/11/18 21:41

Tentando alimentar o sonho de beliscar uma vaga na próxima edição da Copa Libertadores, Vasco e Goiás se enfrentaram, na noite desta segunda-feira, em São Januário. Com a bola rolando, o Esmeraldino tomou a iniciativa e criou as melhores oportunidades. Porém, com oportunismo, Guarín abriu o placar para o Cruz-Maltino. Na etapa final, na base do abafa, o time goiano lutou e buscou o empate nos acréscimo, com gol contra de Henríquez: 1 a 1.

Com o empate, o time comandado por Vanderlei Luxemburgo chega a 44 pontos, se mantém no décimo posto e fica a seis do Internacional, equipe que abre o G7. Do outro lado, com 43, vem o Goiás, que figura na 11ª posição do Brasileirão.

Esmeraldino pressiona, mas Guarín dá vantagem ao Cruz-Maltino

Mesmo jogando fora de casa, o Goiás partiu para cima do Vasco nos primeiros minutos. Logo aos dois, Rafael Moura insistiu em lance pela esquerda e mandou na área. Barcia se antecipou à marcação cruz-maltina e pegou de primeira, obrigando Fernando Miguel a fazer grande defesa.

À vontade, o Esmeraldino seguiu acumulando chances para inaugurar o marcador. Primeiro, Gilberto aproveitou cobrança de escanteio de Thalles e testou firme. Atento, o goleiro vascaíno operou mais um milagre. Pouco depois, Barcia, de novo ele, saiu na cara do gol e foi para pelo arqueiro do Gigante da Colina.

Passado o início forte dos goianos, o time da casa tentou equilibrar as ações. Pelo lado direito, Rossi foi quem mais deu trabalho para a defesa visitante. Com muita velocidade, o atacante criou as melhores oportunidades dos cariocas na primeira etapa.

Aos 32, Rafinha já ia fazendo um golaço em São Januário, após se livrar de três marcadores, mas o travessão não permitiu. Mesmo pressionado, o Vasco, na base da vontade, chegou ao empate. Cáceres recebeu pela direita, e mandou na área. Marrony desviou para Guarín, que acertou a trave. No rebote, o colombiano insistiu e mandou para o fundo das redes.

No abafa, Goiás conta com gol contra para empatar

Na volta do intervalo, o Goiás seguiu pressionando em busca do empate. Logo aos dois minutos, Thalles cobrou escanteio da direita, Rafael Moura subiu no primeiro pau, desviou de cabeça, e mandou por cima do gol.

Pouco depois, Thalles carregou pelo meio, deixou a bola escapar, e Leandro Barcia ficou com a pelota. O camisa 30 invadiu a área pela direita, mas, na hora 'h', foi travado por Ricardo.

Do outro lado, o Cruz-Maltino respondeu com Guarín. Rossi enfiou para Cáceres, que levantou a cabeça e cruzou na medida para o meio-campista, que bateu firme e obrigou Tadeu a fazer grande defesa.

O Esmeraldino voltou ao ataque e chegou a marcar. Após cobrança de falta da intermediária, Fábio Sanches se livrou da marcação de Ribamar e desviou para o gol. Fernando Miguel ficou pelo caminho, Guarín tentou o corte e caiu na dividida com Rafael Moura. A bola entrou, mas, após análise do VAR, o árbitro invalidou o lance.

Nos minutos finais, o time visitante até tentou pressionar, mas esbarrou na forte marcação vascaína, que administrou as investidas e garantiu a vantagem. Já no apagar das luzes, os cariocas ainda tiveram a chance de ampliar. Ribamar surgiu completamente livre na frente de Tadeu, e desperdiçou. Para a sorte (ou não) do centroavante cruz-maltino, foi marcado o impedimento na jogada.

A vitória parecia encaminhada para o Vasco. Até que, no último suspiro, aos 51, o goleiro Tadeu se aventurou na área vascaína e tentou o voleio, mas errou feio. Na sequência, Richard espanou o taco e devolveu a bola para área. Rafael Moura desviou de cabeça, e Henriques, na tentativa de corte, mandou contra o próprio patrimônio, decretando o empate na Colina Histórica.