Futebol Internacional
    Campeão árabe

Al Hilal vence Urawa no Japão e conquista Liga dos Campeões da Ásia

2019/11/24 09:12

O Mundial de dezembro já tem mais um participante. O Al Hilal, da Arábia Saudita, voltou a vencer o Urawa Reds, dessa vez no Japão, por 2 a 0, para levantar a Liga dos Campeões da Ásia (o jogo de ida havia sido 1 a 0 para os árabes).

A ex-equipe do técnico Jorge Jesus, campeão da Libertadores no sábado, aproveitou a péssima partida dos japoneses, que deram apenas dois chutes no gol, para conquistar a vitória que confirmou o título.

Os gols árabes saíram apenas no segundo tempo. Primeiro,  Al Dawsari aproveitou bola do italiano Giovinco para abrir o placar. O segundo foi do francês Gomis, ex-Lyon, aproveitando passe do peruano Carrillo já nos acréscimos.

Foi o terceiro título da Champions asiática dos árabes, que haviam sido campeões pela última vez em 2000. O elenco do Al Hilal, dirigido pelo técnico romeno Razvan Lucescu, conta ainda com o ex-flamenguista Gustavo Cuéllar, que não jogou o torneio, e com o meia brasileiro Carlos Eduardo, também não inscrito na fase final.