Vantagem alviverde

Com gol no início, Palmeiras vence Flamengo e sai na frente na decisão do Brasileiro S20

2019/11/28 20:31

No primeiro jogo da decisão do Campeonato Brasileiro S20, melhor para o Palmeiras. O Alviverde recebeu o Flamengo, no Pacaembu, e, com gol nos minutos iniciais, venceu por 1 a 0.

Com a vitória, o Palestra joga por um empate no jogo da volta, que acontece no próximo domingo, no Rio de Janeiro, para garantir o caneco. Do outro lado, o Rubro-Negro terá de reverter a vantagem construída pelos paulistas para se sagrar campeão.

Pressão inicial dá vantagem ao Verdão

Fazendo valer o mando de campo, o Palmeiras foi para cima do Flamengo nos primeiros minutos da decisão. Logo aos dois, Esteves recebeu de Gabriel Silva na entrada da área e bateu de esquerda. A bola pegou na trave.

O bom início alviverde foi premiado pouco depois. Angulo recebeu na linha de fundo e cruzou rasteiro na primeira trave. Gabriel Silva se antecipou à marcação e deu um toquinho para vencer o goleiro flamenguista: 1 a 0.

Na pressão, o Palestra esteve perto do segundo com Danilo, que obrigou Hugo Souza a fazer grande defesa. Do outro lado, o Flamengo demorou a entrar na partida. A primeira boa chance rubro-negra só foi surgir aos 29. Natan recebeu livre na área e subiu para cabecear. Magrão, bem posicionado, fez a defesa.

Nos minutos finais, o Fla criou mais uma chance para empatar a partida. Vitor Gabriel dominou pela direita e cruza na área para Guilherme Bala. O atacante dominou, tentou tirar do goleiro, mas o arqueiro palmeirense se jogou na bola e fez a defesa.

Alviverde sai na frente na decisão

Na volta do intervalo, o Garotos do Ninho buscaram uma postura mais ofensiva. Logo aos cinco, Luiz Henrique cruzou a bola na área, Natan desviou, e Vitor Gabriel, livre de marcação, cabeceou para fora.

Em rápida resposta, o time da casa parou no travessão. Alanzinho lançou Gabriel Silva por trás da zaga, e o atacante encobriu o goleiro, mas acertou o poste. Lucas Cordeiro, no rebote, chutou em cima do marcador.

Com as duas equipes buscando o ataque, o jogo ficou aberto na capital paulista. Do lado rubro-negro, Richard recebeu completamente livre na área palmeirense, mas demorou a finalizar. Magrão caiu e ficou com a bola.

Nos minutos finais, o time carioca ganhou um gás para buscar o empate. Aos 31, Hiago fez falta forte, levou o segundo amarelo e foi expulso. Com um jogador a mais, os visitantes até tentaram uma pressão, mas não conseguiram a igualdade. Na melhor oportunidade, Vitor Ricardo invadiu a área, passou por Ítalo e carimbou o travessão. Fim de papo e vantagem para o Palmeiras na decisão do Brasileiro S20.