Derrabada da Velha Senhora

Buffon falha, Juventus tropeça no Sassuolo e pode ver Inter liderar Italiano

2019/12/01 10:25

A Juventus acabou tropeçando em casa e, apesar de ter saído na frente, acabou não passando de um empate em 2 a 2 com o Sassuolo, em Turim.

O resultado é péssimo para a Velha Senhora, que fica com 36 pontos no Campeonato Italiano e pode perder a liderança caso a Inter vença. Os Neroverdi estão em 14°, com 14.

Juve sai na frente, mas...

O Sassuolo parecia duas equipes em campo. Com a bola, mostrava organização na transição ofensiva para atacar. Sem ela, sofria para defender e dava muitos espaços na entrada da área.

A Juventus tentou aproveitar tais espaços e as primeiras oportunidades estiveram nos pés do alemão Emre Can. Dentro da área, Can falhou arremate e furou feio. De fora, mandou chute certeiro, no canto, e Turati se jogou para espalmar. O jovem goleiro, de apenas 18 anos, fazia seu primeiro jogo como profissional.

Buffon também teve trabalho em cobrança de falta de Kiriakopoulos. O campo, molhado, pedia chutes de fora, e os goleiros tinham de ter cuidado redobrado.

Aos 19 minutos, quem tentou de fora foi o zagueiro Leonardo Bonucci. O arremate foi forte, e rasteiro. Turati se jogou, mas não conseguiu chegar no canto e a bola morreu no fundo da rede.

Os Neroverdi, que jogavam de azul, não sentiram o gol e buscaram o empate em um golaço. Boga tabelou com Magnanelli e, na cara de Buffon, deu um bonito toque por cima para marcar um belo tento.

Os vistantes ajustaram a marcação com o passar do tempo e, no ataque, seguiram perigosos. O jogo não foi nada fácil para a Velha Senhora, que poderia até ter ido ao intervalo em desvantagem.

Dybala entra, melhora, mas time tropeça

O Sassuolo seguiu bem na volta do intervalo e De Ligt ainda resolveu ajudar. O zagueiro errou feio em saída (tudo bem que Cuadrado mandou bola na fogueira, mas...) e Caputo aproveitou. O chute não foi lá dos melhores, mas Buffon também errou e, em um frango, permitiu a entrada da bola.

A Juventus tentou aumentar a pressão para evitar o enorme tropeço em casa. Cristiano Ronaldo tentou em cobrança de falta e Turati fez uma defesaça. Higuaín teve chance enorme na pequena área, mas pegou mal na bola e Turati também defendeu.

Matuidi e Dybala entraram, e Sarri buscou mais poder de fogo. Quando Ronaldo saiu na cara do gol e mandou para a rede, a arbitragem, corretamente, anulou por impedimento.

Os Bianconeri seguiram tentando e Dybala, depois de ter assustado em cobrança de falta, conseguiu um pênalti ao ser derrubado por Romagna na área. Incontestável, e imperdoável para Ronaldo, que empatou.

Dybala, o homem que mudou o jogo, teve tudo para conseguir a reviravolta em ótima chance na área, mas a bola caiu no pé direito do argentino, que até mandou arremate, e Turati fez outra defesaça.

Até quando não foi tão bem, o jovem Turati conseguiu salvar. O goleiro soltou chute de Ramsey, mas teve tempo de se recuperar e pegar a bola. A Velha Senhora não evitou o tropeço.