É Campeão! Da base ao profissional

Flamengo se impõe em Cariacica, faz 3 a 0 no Palmeiras e garante título do Brasileiro S20

2019/12/01 16:06

O ano para o torcedor rubro-negro está cada vez mais difícil de tirar da memória. Após a conquista da Libertadores e Campeonato Brasileiro entre os profissionais, foi a vez dos Garotos do Ninho conquistarem o Brasileirão, na categoria sub-20. Depois de perder o jogo de ida para o Palmeiras por 1 a 0, o Fla se impôs em Cariacica, e aplicou 3 a 0 para faturar o caneco.

Com a vitória, o time comandado por Maurício Souza garante 3 a 1 no placar agregado, e conquista a competição nacional, dias depois de garantir o título carioca da categoria.

Fla se impõe e sai na frente

Com a necessidade da vitória, o Flamengo foi com tudo para cima do Palmeiras em Cariacica. Logo aos nove minutos, Yuri César pedalou, abriu espaço e bateu cruzado. A bola passou perto da meta alviverde.

Pouco depois, de fora da área, o Rubro-Negro quase inaugurou o marcador. Matheus França apareceu pelo meio e soltou a bomba. Magrão se esticou todo e espalmou para escanteio.

De tanto insistir, o Fla saiu na frente. Yuri César fez nova jogada, desta vez na entrada da área. O atacante buscou o chute, a bola desviou em Helderson e enganou o goleiro Magrão: 1 a 0 e tudo igual no placar agregado.

Yuri, principal jogador flamenguista na primeira etapa, ainda acumulou mais duas grandes chances para ampliar, mas desperdiçou. Na principal delas, o camisa 10 recebeu na marca do pênalti e bateu por cima.

Imposição, gols e título rubro-negro

Na volta do intervalo, o panorama seguiu o mesmo. O time carioca manteve a postura agressiva e continuou sufocando o Palmeiras. Logo aos dez, Luiz Henrique cruzou, Natan subiu mais que a zaga e cabeceou para fora. A bola passou muito perto da trave direita de Magrão.

Com mais volume, o Fla criou a grande oportunidade para aumentar o placar. Aos 22, Kaique derrubou Ramon dentro da área e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, Wendel bateu com categoria, no ângulo, sem chances para o arqueiro palmeirense.

Nos minutos finais, o Palestra tentou ir atrás do prejuízo. Após cruzamento na área, a bola sobrou para Vanderlan. Ele finalizou, Guilherme Vieira desviou de letra e a bola fica com o goleiro Hugo Souza, que fez firme defesa.

O que já era bom, ficou ainda melhor para o Rubro-Negro. Já nos acréscimos, aproveitando a debandada adversária, Lázaro tocou de letra para Bala em boa condição. O atacante limpou a marcação e bateu com força para garantir o título do Flamengo de campeão do Campeonato Brasileiro S20.