Senhora derrotada

Lazio vira, acaba com invencibilidade da Juve e mantém Inter na ponta do Italiano

2019/12/07 18:48

A Juventus perdeu a primeira no Campeonato Italiano e ainda deixou a liderança com a Internazionale por mais uma rodada. Na capital, a Lazio venceu de virada, por 3 a 1, decretando a primeira derrota da Velha Senhora no Italiano.

Os Bianconeri seguem em segundo na Serie A, com 36 pontos, dois pontos abaixo dos Nerazzurri. Os Biancocelesti aproveitam a vitória para se aproximar, com 33 pontos.

Juve sai na frente

O jogo em Roma foi animado. O começo foi de equilíbrio, com a primeira chance nos pés de Immobile, que assustou. A resposta foi de Dybala, parando em Strakosha.

A Juventus foi crescendo e Cristiano Ronaldo apareceu para o jogo em jogada que terminou com grande chance para Bernardeschi. O cruzamento do português foi na medida, mas a cabeçada não acertou o alvo.

Quando Ronaldo apareceu como finalizador, a bola entrou. A jogada começou com Dybala, passou pelo português e teve cruzamento de Bentancur. CR7 apareceu na área para mandar para a rede.

A Lazio tentou pressionar depois do gol sofrido e chegou a assustar com Immobile, enquanto Ronaldo quase aumentou a vantagem para a Velha Senhora na resposta. Dessa vez, porém, o português parou em Strakosha.

Já perto do intervalo, pouco depois de Lucas Leiva ter reclamado de pênalti, outro brasileiro apareceu. Luiz Felipe recebeu cruzamento de Luis Alberto e deixou tudo igual.

Expulsão de Cuadrado complica

O segundo tempo caiu de ritmo nos momentos de maior recuo da Juve. Os Biancocelesti tentaram pressionar e Luis Alberto quase virou, mas Szczesny salvou com boa defesa.

Dybala tentou acordar os Bianconeri com uma pancada, mas Strakosha fez bela defesa. Pouco depois disso, com o auxílio do VAR, o árbitro expulsou Juan Cuadrado.

Com um a mais em campo, a Lazio virou o placar. Luis Alberto mandou para Milinkovic-Savic, que bateu cruzado de canhota para colocar sua equipe em vantagem.

A Juve se perdeu e quase levou o terceiro em marcação de pênalti. Joaquín Correa foi derrubado por Szczesny, mas o goleiro se recuperou e defendeu a cobrança e o rebote de Immobile.

Apesar da chance dada pelo polonês, a Juve não teve forças para se recuperar com um a menos. Nos acréscimos, em contragolpe mortal, Caicedo venceu Szczesny para confirmar o triunfo de sua equipe.