Jogo animado em São Paulo

Evanílson marca duas vezes e garante vitória do Flu sobre o Corinthians em Itaquera

2019/12/08 18:10
E2

O Fluminense tirou proveito de um grande desempenho no primeiro tempo e bateu o Corinthians em Itaquera por 2 a 1. A vitória do Tricolor no encerramento do Campeonato Brasileiro garante o time na Copa Sul-Americana de 2020.

O Corinthians, por sua vez, acabou penalizado pelos 45 minutos iniciais ineficientes. A derrota deixa o Timão na 8ª posição, classificado para a Pré-Liberadores do próximo ano.

Evanílson lidera o Flu

Em busca da vaga na Copa Sul-Americana, o Fluminense foi com tudo para cima de um Corinthians. Logo aos sete minutos, o jovem Evanílson recebeu cruzamento de Nenê na área, se antecipou e bateu de primeira para abrir o placar, 1 a 0.

A vantagem conquistada nos minutos iniciais não tirou o ímpeto ofensivo do time comandado por Marcão, que chegou com perigo duas vezes em sequência pouco depois de abrir o placar.

A resposta do Timão chegou com o Mateus Vital. O meia, responsável por organizar o ataque corinthiano, quase marcou um golaço aos 25 minutos. Ele recebeu na entrada da área e bateu colocado, buscando o ângulo de Marcos Felipe. A bola tirou tinta da trave e arrancou suspiros da torcida no Itaquerão. Essa, porém, acabou por ser a única chance clara de gol do Corinthians no primeiro tempo.

À vontade fora de casa, o Fluminense chegou bem com o trio de ataque formado por Nenê, Marcos Paulo e Evanílson. Depois de um bate e rebate dentro da área, a bola sobrou para Evanílson marcar pela segunda vez na partida. O gol do atacante ainda teve que passar por validação do VAR, 2 a 0 para os visitantes.

Só dá Corinthians, mas empate não chega

As duas equipes voltaram do intervalo com alterações, duas pelo lado do Timão e uma pelo lado do Fluminense. As mudanças feitas pelo técnico interino Dyego Coelho melhoraram o desempenho do Corinthians.

Uma blitz do Timão aconteceu dos dez aos 17 minutos da segunda etapa. Em três chegadas consecutivas, o Corinthians teve a oportunidade de marcar, mas o Fluminense acabou salvo hora pelo goleiro Marcos Felipe, hora pela zaga. O gol só aconteceu depois da terceira alteração nos donos da casa. O atacante Gustavo, que havia acabado de entrar, recebeu cruzamento de Lucas Piton e cabeceou para o fundo da rede, diminuindo a vantagem Tricolor, 2 a 1.

O Corinthians passou a pressionar mais o Fluminense e chegou a ter um pênalti marcado, que acabou por ser invalidado pelo VAR. Apesar de ter dominado os 45 minutos finais, o desempenho não foi suficiente para superar os dois gols marcados por Evanílson na primeira etapa.