Lenda viva do Betis

Como vinho! Aos 38 anos, Joaquín alcança recorde no Campeonato Espanhol

Nunca é tarde para marcar o primeiro hat-trick da carreira, e ainda melhor se isso vier de quebra com um recorde. Aos 38 anos e 140 dias, o meia Joaquín, do Real Betis, se tornou o jogador mais velho a marcar três gols em uma partida em La Liga.

Joaquín foi o grande nome da vitória por 3 a 2 do Betis sobre o Athletic Bilbao no domingo (8). A equipe da cidade de Sevilha começou o jogo com tudo: o meia abriu o placar logo aos dois minutos, depois de receber assistência do lateral brasileiro Emerson. Aos 12 minutos Joaquín ampliou e oito minutos depois chegou ao terceiro gol.

"Esse foi o primeiro hat-trick da minha vida. Eu não acho que vá acontecer novamente", disse Joaquín bem humorado após a partida. O jogador lembrou que não é propriamente um artilheiro, mas se mostrou orgulhoso pelo feito.

Os gols do veterano garantiram os três pontos para o Betis, que assim ultrapassou o Levante no Campeonato Espanhol, ocupando agora a 11ª posição, com 22 pontos.

Ao alcançar o feito, Joaquín ultrapassou o recorde que era detido por ninguém menos que Alfredo Di Stéfano, um dos maiores ídolos da história do Real Madrid. Mas não pense que o argentino perde o posto para um qualquer. Joaquín é uma lenda viva do futebol espanhol.

O meia começou a carreira na categoria de base do Betis ainda em 1996. Profissionalmente, pelos Verdiblancos, ele soma 396 partidas e 54 gols em 11 temporadas disputadas. Joaquín é considerado um dos maiores ídolos da história do clube, tendo participado da conquista da Copa do Rei 2004/2005, uma das glórias mais importantes do Betis.

Na Espanha, Joaquín ainda jogou por Valencia e Málaga. Atualmente, ele é o jogador em atividade com mais jogos no Campeonato Espanhol, 533. Num histórico geral, Joaquín é o quinto que mais disputou partidas - o primeiro lugar é do ex-goleiro Zubizarreta. Confira a lista dos jogadores com mais partidas em La Liga. Com a camisa da Fúria, o jogador disputou duas Copas do Mundo, as de 2002 e 2006, além de uma Eurocopa.