Jogou para o gasto

Já classificada, Juve bate o Leverkusen com inspiração de Dybala e CR7

2019/12/11 18:55

A Juventus encerrou sua participação no grupo D da Champions com triunfo. Gols de Ronaldo e Higuaín e vitória por 2 a 0 sobre o Leverkusen.

Com o triunfo, os italianos chegaram aos 16 pontos e fecharam com folga na liderança do grupo. O Leverkusen fechou em 3º e vai disputar a Liga Europa.

Primeiro tempo corrido

A já classificada Juventus começou o duelo com o Leverkusen relaxada. Até os primeiros 20 minutos, só o time alemão atacou. Gianluigi Buffon, titular pela primeira vez na Champions 2019/20, teve muito trabalho.

O atacante Moussa Diaby foi o jogador mas perigoso da esquadra alemã, e quando não parou em Buffon, chegou até a acertar a trave, aos dez minutos de jogo.

A Juve acordou com as investidas do adversário e o duelo ficou franco. Cristiano Ronaldo e Cuadrado assustaram em chutes de longa distância. De dentro da área, Higuaín chutou cruzado para fora e desperdiçou boa chance aos 35 minutos.

Ainda houve tempo para mais uma intervenção de Buffon. Havertz tentou bater na saída do goleiro de 41 anos, mas Buffon foi decisivo. Final do primeiro tempo: 0 a 0 na Bay Arena.

Parceria CR7 e Dybala funciona

O segundo tempo começou morno. O Leverkusen já não conseguiu chegar à meta de Buffon e o jogo tinha ritmo lento.

Aos 20, Bernardeschi deu lugar a Dybala. E a substituição de Maurizio Sarri acabou por definir o duelo. Dez minutos depois de entrar em campo, o argentino recebeu de Pjanic, e deixou Cristiano Ronaldo na boa para marcar. Juventus 1, Leverkusen 0.

O Leverkusen perdeu chance inacreditável aos 43. Aránguiz e Baumgartner ficaram frente a frente com Buffon e ambos desperdiçaram.

Assim, o time ainda foi castigado no fim da partida. Higuaín marcou o segundo. Final: Juventus classificada às oitavas da Champions, 2, Leverkusen, eliminado, 0.