Flamengo já conhece adversário

Monterrey dá trabalho, mas Firmino marca nos acréscimos e coloca Liverpool na final

2019/12/18 16:27

O Monterrey deu muito trabalho. O Liverpool sofreu, apesar de ter saído na frente. Jürgen Klopp teve de tirar do banco Mané e Firmino e, com gol do brasileiro já nos acréscimos, os Reds venceram por 2 a 1 para se garantirem na final do Mundial.

Depois da vitória suada, os ingleses voltam a decidir o Mundial contra o Flamengo. Quase quatro décadas depois, as equipes voltam a se enfrentar, dessa vez com o torneio já chancelado pela Fifa. A decisão do Mundial é sábado, às 14h30 (de Brasília).

Um Liverpool modificado

O Liverpool entrou em campo com uma equipe no mínimo estranha, com Henderson atuando de zagueiro, por exemplo. Mas mesmo assim, o Monterrey não conseguiu manter o empate por muito tempo: os mexicanos seguraram o 0 a 0 por apenas dez minutos.

Aos 11, a corda arrebentou. Salah fez a jogada e deixou Keita na cara do gol. O meia, com liberdade, tocou para tirar de Barovero. Os favoritos já estavam na frente, mas a utopia mexicana não demorou muito a voltar a aparecer.

Dois minutos depois do gol sofrido, os Rayados responderam. A bola ficou viva na área inglesa depois de cobrança de falta para frente e Gallardo mandou chute forte, cruzado. Alisson espalmou e, na sobra, Rogelio Funes Mori mandou para a rede.

O Liverpool mantinha seu Heavy Metal no ataque, mas na defesa era um caos. Joe Gomez e Henderson não fechavam os espaços no meio e Milner e Robertson eram avenidas nas laterais. Pabón quase virou o jogo com forte chute cruzado, nas costas de Robertson, mas Alisson fez uma grande defesa.

Pouco depois, Pabón voltou a aparecer com liberdade pela esquerda. Mandou, mais uma vez, chute cruzado. Dessa vez com menos força, a bola parou em Alisson de novo, e a semifinal parecia bem complicada para o time de Klopp.

Monterrey dá muito trabalho

O ex-são paulino Pabón seguiu protagonista na segunda parte. Primeiro de falta, soltou uma bomba e Alisson fez outra defesa difícil. Depois, o colombiano voltou a aparecer nas costas de Robertson, e Alisson defendeu novamente.

No ataque, os Reds chegaram a assustar com Keita e tiveram gol anulado com Origi. O jogo era cada vez mais aberto, e Funes Mori, em chute de fora da área, ficou muito perto da virada, mas Alisson foi no canto espalmar.

Vendo a corda no pescoço, Klopp mandou a campo Mané, atualmente o melhor jogador do time. O senegalês quase marcou sem querer quando Origi tentou chute na área e a bola desviou em Mané, mas acabou saindo perto da meta.

Alisson trabalhou (e muito), mas a pressão inglesa aumentou nos minutos finais. Já sem pernas para os contragolpes, os mexicanos acabaram acuados. E Klopp formou, finalmente, seu trio de ataque, lançando Roberto Firmino.

O brasileiro acabou sendo o herói do jogo. Já nos acréscimos, Salah fez grande jogada na área e mandou para Alexander-Arnold, outro que saiu do banco. O lateral cruzou e Firmino desviou para tirar de Barovero: a final esperada já está marcada.