Amarelou

Dortmund sai na frente, mas leva a virada do Hoffenheim na reta final do jogo

2019/12/20 18:35

O Borussia Dortmund até começou melhor a partida desta sexta-feira, mas acabou deixando a vitória escapar nos minutos finais. O aurinegros saíram na frente do Hoffenheim com gol de Mario Gotze, mas Adamyan e Kramaric viraram o placar e definiram o confronto que abriu a décima sétima rodada em 2 a 1.

A derrota impede a equipe aurinegra de se aproximar do líder RB Leipzig. O Borussia Dortmund segue em quarto, com 30 pontos e vai visitar o Augsburg na próxima rodada. Os três pontos elevaram o Hoffenheim ao sexto lugar, na zona de classificação para a Liga Europa, com 27 pontos. O time recebe o Eintracht Frankfurt.

Visitantes melhores

Uma partida equilibrada abriu a décima sétima rodada da Bundesliga. O Hoffenheim, dono da casa, não se intimidou com o Borussia Dortmund e logo aos três minutos, Bebou foi lançado por Rudy e saiu em boas condições, mas a finalização parou em Burki. O time aurinegro respondeu em chute cruzado de Gotze para fora. Os visitantes passaram a dominar mais as ações e ter a posse da bola.

Em uma linda troca de passes que começou com Akanji, passou por Weigl e Hazard, chegou em Hakimi. O marroquino fez boa jogada e cruzou rasteiro para Gotze. O camisa 10 bateu de primeira e abriu o placar. O Dortmund quase ampliou quando Sancho foi lançado, colocou na frente, invadiu a área, mas chutou torto.

Skov tentou deixar tudo igual com uma bomba em cobrança de falta, mas a bola explodiu no travessão. Hakimi fez outra boa jogada e saiu cara a cara com Baumann. O goleiro do Hoffenheim evitou o segundo dos visitantes. Hazard tentou de fora da área, porém, parou no poste e o Borussia foi para o vestiário com a vantagem.

Com o apoio da torcida

Apesar do 1 a 0, o Borussia Dortmund quase marcou o segundo. Sancho deu lindo passe para Brandt, mas o meio finalizou em cima do goleiro Baumann. O Hoffenheim cresceu no jogo e buscava penetrar no sistema defensivo rival. Sem muita criatividade dos donos da casa e falta de ímpeto dos aurinegros, a temperatura da partida caiu.

O Hoffenheim rondava a área do Dortmund, mas tinha dificuldades para criar chances reais de gol. Pelo outro lado, Sancho, o melhor dos visitantes, bateu cruzado e a bola passou com perigo. Mas aos 34, Kaderabek cruzou, Piszczek cortou mal e a bola sobrou para Locadia. O holandês limpou a marcação mas quem finalizou foi Adamyan, empatou a partida e animou os torcedores.

Hakimi foi ao fundo e cruzou buscando Alcácer, mas o espanhol não alcançou. O castigo veio na sequência. Kramaric puxou contra-ataque, acionou Skov e correu para a área. A bola veio na medida e o croata subiu bonito para virar a partida. Nervoso, o Dortmund errava passes e facilitava a situação do Hoffenheim. No último lance do jogo, Burki foi para a área em cobrança de escanteio que não levou perigo ao gol de Baumann. Fim de papo e vitória da equipe mandante, de virada.