Sensação holandesa

Zirkzee volta a mostrar o caminho e Bayern vence Wolfsburg

2019/12/21 13:25

O jovem adolescente Joshua Zirkzee apareceu de novo. Depois de descomplicar o jogo da última rodada contra o Freiburg, o holandês marcou mais um gol perto do fim e abriu caminho para a vitória sobre o Wolfsburg, por 2 a 0, na Allianz Arena.

Com mais uma vitória na conta de Zirkzee, o Bayern segue a quatro pontos do líder da Bundesliga, o Leipzig, que venceu o Augsburg de virada.

Wolfsburg se defende bem

O Bayern foi para jogo com um 4-3-3 corajoso, com Coutinho, Müller, Perisic, Gnabry e Lewandowski pressionando os defensores visitantes. O Wolfsburg contava com o brasileiro João Vitor para puxar os contragolpes.

Mas mais protagonista que João Vitor era Casteels. Aos 12 minutos, Müller cruzou na medida e Perisic mandou cabeçada certeira. Casteels teve de se virar para evitar o gol.

Os Lobos conseguiram a resposta pouco depois no primeiro contragolpe que encaixou. Schlager fez grande jogada e deixou Félix Klaus na cara do gol, mas Neuer se agigantou para defender.

Fora o lance de Klaus, o time visitante não voltou a ameaçar Neuer na primeira etapa. A pressão foi toda bávara, mas, apesar dos muitos chutes, nenhuma bola foi para a rede.

A sensação holandesa

A pressão dos donos da casa seguiu no segundo tempo. Coutinho quase marcou em um chute daqueles, com muita curva na bola, mas Casteels fez outra defesaça.

Aos poucos, porém, o Bayern foi diminuindo a intensidade da pressão. Eram poucas marteladas contra o muro que era posto em frente ao gol. Nem Coutinho era tão ativo.

A aposta para os minutos finais foi, mais uma vez, o jovem holandês Joshua Zirkzee, no lugar de Coutinho. O adolescente, mais uma vez, mostrou estrela...

O jogo já estava perto do fim, e o time bávaro parecia sem ideias. Mas, depois de tabelar com Kimmich na direita, Müller rolou para trás. Zirkzee se antecipou a Gnabry e bateu rasteiro para descomplicar a partida. Assim como aconteceu diante do Freiburg, se seguiu ao gol de Zirkzee um tento de Gnabry, que garantiu de vez  triunfo.