Futebol Internacional
      E o Escocês pega fogo

Domingo de Old Firm tem vitória do Rangers na casa do Celtic

2019/12/29 11:26

A temporada escocesa terminou com o grande jogo do país, entre Celtic e Rangers. O Old Firm foi disputado no Celtic Park, mas quem venceu foram os Rangers, por 2 a 1, para encostarem no rival no Campeonato Escocês.

Os Católicos ainda lideram, mas os Protestantes, agora dois pontos atrás, têm um jogo a menos e podem passar em caso de vitória.

Superioridade protestante

O duelo teve a primeira hora completamente dominada pela equipe visitante, mas uma bobeira de Katic deu uma grande chance para que os donos da casa saíssem na frente. O croata cometeu um pênalti bobo na área, agarrando um adversário, e Ryan Christie bateu no canto, mas o veterano Allan McGregor fez grande defesa.

Os Rangers, comandados pelo inglês Steven Gerrard, não se abateram com o susto e, em rápido contragolpe logo na sequência, conseguiram marcar. Barisic fez jogada na canhota e rolou para Ryan Kent bater forte na área. A bola ainda pegou no poste antes de morrer no fundo da rede.

A resposta do Celtic, entretanto, saiu ainda no primeiro tempo. Callum McGregor arrematou de fora, a bola desviou em Édouard e tirou completamente o goleiro Allan McGregor do lance: 1 a 1.

O dérbi continuou bem disputado no segundo tempo e os Protestantes retomaram a dianteira através da bola parada. Katic subiu mais que a zaga inimiga em cobrança de escanteio e marcou o 2 a 1.

A partir de então, o Celtic tentou pressionar, mas McGregor parou as melhores chances do rival e garantiu a vitória dos visitantes, que deixa o Campeonato Escocês mais aberto.