Lanterna arrancou pontos do líder

Espanyol busca empate no dérbi e Barcelona vê liderança ameaçada

2020/01/04 18:58

O dérbi catalão terminou com empate. No Cornellà, o Espanyol, lanterna de La Liga, saiu na frente, viu o Barcelona virar, mas foi buscar a igualdade já perto do fim.

O resultado é péssimo para os Blaugrana, que deixam o rival na briga pelo título, Real Madrid, empatar em pontos, apesar de ainda liderarem nos critérios de desempate. Já o Espanyol segue na lanterna, com apenas 11 pontos.

A barreira do Espanyol

O Espanyol se trancou bem na defesa nos primeiros minutos e, com muita intensidade, conseguiu abafar os ataques barcelonistas. De Jong era quem mais se movimentava no meio para achar os espaços, mas Griezmann, Suárez e Messi estavam bem anulados.

O Barcelona, então, foi tocando a bola. 20 minutos e nada: posse de bola improdutiva. Foi quando a bola parada castigou do outro lado: David López recebeu cobrança de falta na área e marcou de cabeça.

No momento do gol, o Espanyol tinha cerca de 12% de posse de bola, um número incrível para uma partida de primeira divisão. Até mesmo com o Barça do outro lado.

E o panorama não mudou depois do gol: os Blaugrana seguiram pressionando, martelando, mas encontraram um rival muito concentrado, ganhando cada bola como se fosse a última.

Virada não se sustenta

Bastou um vacilo para os donos da casa levarem o empate. Logo no início do segundo tempo, Jordi Alba teve liberdade para cruzar e Luís Suárez tranquilidade para finalizar: 1 a 1.

O Barcelona conseguiu dar mais profundidade ao jogo no segundo tempo, principalmente com as descidas de Alba. E em outro lance com a participação do lateral, saiu o segundo gol.

Alba recebeu na canhota e abriu com Suárez na área. Dessa vez, o Pistolero não finalizou, mas preparou o gol com belo passe por elevação para Vidal, que marcou de cabeça.

Diego López tinha bem mais trabalho, principalmente com Suárez. Tudo parecia sob controle para o time de Ernesto Valverde, até De Jong ser expulso ao parar Calleri em contragolpe.

A torcida da casa acordou, assim como o time. Wu Lei, de cabeça, quase empatou, mas o brasileiro Neto, então ainda não citado, trabalhou, enfim, e fez bela defesa.

Só que o chinês voltou a ter nova chance e não perdoou: chute cruzado, rasteiro, na "parede da rede". Os Culés deixam pontos pelo caminho, e o Real agradece.