Primeiro finalista

Kroos marca gol olímpico, Real passa fácil pelo Valencia e está na final da Supercopa

2020/01/08 17:50

Com direito a um gol olímpico de Toni Kroos e golaço de Luka Modric, o Real Madrid passou fácil pelo Valencia, vencendo por 3 a 1 na Arábia Saudita, para ser o primeiro finalista da Supercopa da Espanha.

O adversário merengue para a decisão de domingo sai de quem passar no duelo entre Barcelona x Atlético de Madrid, que se enfrentam na quinta.

Com direito a gol olímpico...

Desde cedo, o Real Madrid já mostrava que a bola parada e os cruzamentos poderiam fazer toda a diferença. A primeira grande chance de gol foi de Raphael Varane, que recebeu cruzamento na área e, de cabeça, obrigou Doménech a uma grande defesa.

O goleiro francês, entretanto, foi pego de surpresa em lance minutos depois. Dessa vez, Kroos não cruzou, mas cobrou escanteio direto para o gol. Doménech, que ainda estava orientando a defesa, correu para tentar evitar o gol olímpico, mas não conseguiu.

O Valencia tinha muita dificuldade para responder. Com a marcação alta do rival, entregava a saída de bola quase sempre em pés merengues. A bola ficava pouco tempo perto da área de Courtois, que via o jogo sem agir muito.

Só perto da meia hora de jogo Los Che conseguiram ameaçar. Kevin Gameiro ficou com sobra de bola na área, mas, na hora do arremate, mandou chute muito alto, sem direção. A rara chance acabou desperdiçada e, em seguida, castigada.

A jogada blanca foi construída no lado direito. Modric recebeu na área e teve a primeira chance de arremate. A bola bateu na defesa e sobrou para Isco, que matou no peito e mandou uma chicotada no canto para ampliar a vantagem.

O time de Zidane quase conseguiu uma vantagem ainda mais folgada no primeiro tempo. Depois de mais um escanteio de Kroos, Isco acertou cabeçada no poste. Na sobra, Jovic dividiu com Soler e Doménech afastou a bola.

Categoria merengue

Na volta do intervalo, o Real Madrid apostou em cadenciar o jogo. Com uma partida genial de Isco, conseguia dar pouca bola para o Valencia, que tentou a entrada de Maxi Gómez para ter mais um homem de área na frente.

Courtois seguiu com pouco trabalho e, do outro lado, Doménech tinha missão inglória. A qualidade do ataque merengue fazia toda a diferença... Depois de receber de Jovic na área, Modric arrematou com muita categoria, de trivela, para mandar para dentro.

Só depois dos 3 a 0 que Courtois passou a trabalhar. Aí, já era tarde demais para o Valencia. Nos acréscimos, Parejo ainda descontou em cobrança de pênalti, marcando o gol que fechou a partida, mas não mudou a classificação merengue para a final.