O gênio, a lei do ex e a vaga

Teve Messi, lei do ex, virada e reviravolta: Atlético elimina Barça e decide Supercopa com Real

2020/01/09 17:54

Teve Messi, claro. E genial, sempre! Teve também lei do ex, com Griezmann. O Barcelona conseguiu a virada sobre o Atlético de Madrid, mas levou a reviravolta nos minutos finais e os Colchoneros, com o 3 a 2, estão na decisão da Supercopa da Espanha.

Na primeira Supercopa a ser disputada com quatro clubes, e fora da Espanha, a decisão será em um dérbi de Madri, já que o Real Madrid já estava na final desde a vitória sobre o Valencia. A decisão é domingo, 16h (de Brasília).

Oblak evita no primeiro tempo...

O jogo começou com certo predomínio atleticano, mas o Barcelona logo equilibrou as coisas. O primeiro tempo, entretanto, foi essencialmente das defesas, que conseguiram anular quase sempre os dois setores ofensivos.

Renan Lodi não conseguiu se criar no flanco esquerdo do Atlético, e nem João Félix fez a diferença com Álvaro Morata na frente. O português teve uma chance de arremate na área, mas não deu em bola e ficou mesmo com uma atuação apagada.

Do outro lado, Lionel Messi não apareceu tanto, mas teve uma chance, talvez a melhor da primeira etapa. O argentino conseguiu arremate na área, do jeito que gosta: com a perna canhota. Oblak fez a principal defesa da primeira etapa.

Fora o lance de Messi, o Barça incomodou mais na reta final da primeira parte. Antoine Griezmann também teve chance clara: o francês teve tudo para fazer valer a lei do ex, mas errou cavadinha e parou em Oblak. O goleiro pegou ainda arremate de Suárez e acabou decretando o empate sem gols ao intervalo.

...O que Messi faz questão no segundo

A segunda etapa foi bem mais movimentada, com ataques mais criativos. Logo no primeiro minuto, Koke, que saiu do banco no intervalo, recebeu de Ángel Correa e mandou no canto de Neto para abrir o placar para o Atleti.

A resposta barcelonista demorou poucos minutos: Messi ganhou na dividida de dois defensores e arrematou com violência de perna direita, dessa vez sem dar muita chance de reação para o goleiro Oblak: tudo igual.

Messi quase virou com um golaço! La Pulga pegou sobra de bola na entrada da área, dominou com extrema categoria, já deixando Saúl falando sozinho, e arrematou com uma categoria enorme. Mas, um detalhe: o argentino usou o braço para tirar Saúl, e o VAR marcou falta.

Só que a superioridade catalã era tamanha que não houve jeito de evitar a virada: Suárez tentou de cabeça, Oblak fez uma defesa espetacular, mas Griezmann ficou com a sobra e, enfim, fez valer ela, a lei do ex: 2 a 1.

A reviravolta

Mesmo com a vantagem, o Barcelona seguiu com linhas altas e o Atleti castigou nos contragolpes. Morata recebeu cara a cara com Neto e acabou derrubado pelo brasileiro: pênalti marcado. O próprio Morata bateu e empatou.

O quadro não mudou, e houve reviravolta: Morata iniciou o contragolpe e mandou para Correa. O argentino ficou na cara do gol, e Neto bem que tentou, mas a bola morreu no fundo da rede: a final será um dérbi de Madri...