Virou e embalou

De virada, Grêmio despacha Atlético Mineiro e avança às quartas da Copinha

2020/01/16 19:16

O Grêmio goleou o Atlético Mineiro por 4 a 1, de virada, nesta quinta-feira, em Mogi das Cruzes, e avançou para as quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Os gols dos gaúchos foram marcados por Elias, duas vezes, Rildo e Heitor. O Galo fez com Echaporã.

Agora, o Tricolor aguarda pelo vencedor de Goiás e Vasco para conhecer seu próximo adversário no torneio. A Federação Paulista ainda não divulgou data e horário do confronto.

Vira-vira e vaga gaúcha

O jogo começou com fortes investidas do Atlético Mineiro, que precisou de apenas quatro minutos para abrir o marcador, com Echaporã, após chute de fora da área.

Com o placar em vantagem, os mineiros ainda pressionavam pelo lado direito, com Guilherme. O camisa 11 criou as principais jogadas ofensivas do time e deu trabalho para a defesa.

À medida que o jogo passava, o Grêmio tentava responder. Elias acertou a trave, e Diego Rosa quase fez o seu. Quando os gaúchos cresceram na partida, veio a virada em apenas dois minutos, justamente com Elias. Primeiro, a joia gremista aproveitou bate-rebate na área mineira e, de bico, empatou. Na sequência, o goleador recebeu chute cruzado de Rildo e, complemente livre, colocou o Tricolor na frente.

O segundo tempo não começou com o mesmo ritmo do primeiro, e as equipes não conseguiam encaixar jogadas de perigo. Com o decorrer do duelo, o Grêmio foi mais eficaz.

Aos 17, Rildo se aproveitou de jogada individual de Talison e ampliou o marcador. O Atlético sentiu o baque e sofreu o quarto gol quatro minutos depois. Heitor mandou para dentro das redes de cabeça e deu números finais ao jogo.