Volante garante vitória suada

Casemiro carrega nas costas e Real vence Sevilla

2020/01/18 13:51

Casemiro carregou o Real Madrid nas costas e, com dois gols, garantiu uma vitória suada sobre o Sevilla, por 2 a 1, no Santiago Bernabéu.

Com o resultado, os Merengues dormem na liderança do Campeonato Espanhol e agora secam o Barcelona, que joga domingo. Os andaluzes seguem brigando por Champions, mas longe da ponta.

Muro andaluz

Com coragem para marcar adiantado, o Sevilla não deixava Modric, Casemiro e Kroos participarem do jogo. O Real Madrid passou os primeiros minutos (e grande parte do primeiro tempo) com pouca participação de seus meias.

Marcelo, de volta ao time, tentava algumas descidas pela canhota, mas sem companhia. Rodrygo, que estava escalado na ponta esquerda, arriscava poucas jogadas progressivas, se limitando a recuar ou tocar de lado.

Eram 26 minutos quando Casemiro, enfim, teve liberdade e arriscou chute de fora, mas sem direção. O embate não estava nada fácil para os Blancos

Até porque com a bola nos pés os andaluzes também davam trabalho. E através da bola pelo alto, o Sevilla poderia ter aberto o placar com Luuk De Jong, mas o árbitro, com o auxílio do VAR, marcou falta sobre Militão no lance. O primeiro tempo poderia muito bem ter terminado com vantagem andaluz.

Casemiro carrega o piano

O jogo seguiu enroscado no segundo tempo. Modric errava muito, Rodrygo pouco aparecia e Jovic menos ainda. Foi em um raro momento de desatenção da zaga andaluz que o gol saiu.

Jovic, enfim, apareceu bem e, de calcanhar, mandou para Casemiro. O brasileiro ganhou no corpo da defesa e tocou por cima do goleiro para marcar.

As coisas pareciam ter entrado no eixo para Zidane, mas De Jong voltou a aparecer. O holandês ganhou dividida com Varane, tirou dois marcadores e bateu forte, de canhota, fora do alcance de Courtois: belo gol.

Apesar do Sevilla ter dado muito trabalho, Casemiro conseguiu carregar o Real nas costas. O volante recebeu cruzamento de Carvajal e, de cabeça, marcou mais um gol.

Foi por pouco, ainda, que Casemiro não fez o hat-trick. Nos minutos finais, Vinícius Júnior entrou como opção para os contragolpes e o Sevilla não conseguiu reagir.