Teve ele, claro!

Com tiki-taka, mas principalmente Messi, Barça vence Granada na estreia de Setién

2020/01/19 18:53

No tiki-taka do estreante Quique Setién, Lionel Messi apareceu para resolver e, depois de o Granada ter um jogador expulso, garantiu a vitória catalã por 1 a 0.

Com os três pontos conquistados no Camp Nou, os Blaugrana recuperam a liderança do Campeonato Espanhol, com os mesmos 43 pontos do Real Madrid.

Teve tiki-taka

O Barcelona de Quique Setién foi aquele tiki-taka que o torcedor se acostumou. Mas era o tiki-taka que Pep Guardiola, ex-técnico catalão, não gostava e, mais que isso, abominava.

O tiki-taka da posse de bola improdutiva. Mais de 80% de posse de bola no primeiro tempo, mas não muitas chances para ameaçar o goleiro português Rui Silva.

As primeiras chances foram de Ansu Fati, que primeiro colocou Rui Silva para trabalhar e depois errou o alvo. Depois, Lionel Messi apareceu e mandou falta por cima do gol.

A grande chance da primeira etapa foi de La Pulga, e já perto do intervalo. Messi recebeu passe de Jordi Alba e mandou arremate perto da meta de Rui Silva.

Teve Messi...

O tiki-taka seguiu na segunda etapa. Preciosista, o Barcelona finalizava menos do que podia. O Granada se segurava e, quando dava, partia em contragolpes.

Em um ataque veloz, Eteki teve espaço para arremate. O chute foi forte, e no cantinho. Stegen não chegou e viu a bola explodir no pé da trave (se é que a trave tem pé).

No momento em que os andaluzes pareciam crescer, Germán Sánchez recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo. Com dez, não houve resistência.

Lionel Messi aproveitou o rival com um a menos para garantir mais uma vitória. O argentino tocou para Griezmann e apareceu para receber calcanhar de Vidal. Com a perna direita, finalizou no canto e, num golpe de gênio, garantiu ao seu novo técnico a primeira vitória.