Sem graça

Brasil sofre pressão, mas estreia com vitória no Pré-Olímpico sobre o Peru

2020/01/20 00:33

O Brasil estreou com o pé direito no Pré-Olímpico da Colômbia, torneio que dá vagas para as Olimpíadas de Tóquio-2020. A Seleção S23 contou com o gol solitário de Paulinho, ex-Vasco e atualmente no Bayer Leverkusen, para vencer o Peru.

A equipe comandada por André Jardine volta a campo na quarta-feira, contra o Uruguai, que também venceu na estreia. A Celeste bateu o Paraguai, também por 1 a 0.

Pressão brasileira

Só deu Brasil no primeiro tempo. A Seleção foi dona dos 45 minutos iniciais, teve a posse da bola, criou algumas chances, conseguiu abrir o placar e não sofreu sustos do time peruano. Paulinho fez boa jogada individual pela esquerda e cruzou para trás. Yuri Alberto chegou batendo, mas mandou para fora. Antony tocou para Bruno Guimarães, que encheu o pé. O goleiro Solís conseguiu espalmar para escanteio.

Em novo ataque brasileiro, após boa troca de passes, Pedrinho concluiu mal, isolando a bola. A Seleção seguia pressionando e rondando a área peruana, até que Antony arriscou de fora, o goleiro deu rebote e Paulinho aproveitou a sobra. Novamente, Solís fez a intervenção. A única oportunidade do Peru foi em falta de longa distância cobrada por López, que saiu à esquerda.

Porém, na reta final da primeira etapa, Bruno Guimarães deu um passe açucarado para Paulinho. O atacante do Bayer Leverkusen ficou cara a cara com Solís e tocou por baixo para abrir o placar. Logo na sequência, Robson Bambu tocou para Antony, que chutou com muito perigo, mas para fora.

Futebol do Brasil desaparece

A segunda etapa começou diferente. Aos dois minutos, Celi arriscou de fora da área e Ivan teve que se esticar para evitar o empate peruano. Após cruzamento, o goleiro brasileiro ficou indeciso e Olivares subiu sozinho e cabeceou perto da meta verde e amarela. O ritmo do jogo deu uma caída. Enquanto o Brasil não tinha criatividade para gerar ocasiões de gol, o Peru tinha dificuldade para trocar passes.

O Brasil aparentava falta de atenção para concluir as jogadas e o Peru foi melhorando. Fernando Pacheco arrancou, tirou Nino da jogada e chutou da entrada da área. A bola passou por cima do gol de Ivan. O mesmo Pacheco foi acionado, fez boa jogada individual pela esquerda e cruzou rasteiro buscando Olivares. Sorte da Seleção que o atacante chutou para fora. Os peruanos esboçaram uma pressão nos minutos finais, mas o time de André Jardine conseguiu se segurar e garantir os três pontos.