Sufoco blaugrana

Com dois de Griezmann, Barcelona vira no último minuto e vence o Ibiza

2020/01/22 17:04

Foi no sufoco, mas o Barcelona está classificado para as oitavas de final da Copa do Rei da Espanha. Após um péssimo primeiro tempo, a equipe de Quique Setién conseguiu arrancar a vitória sobre o modesto Ibiza, da terceira divisão, no último minuto, e volta para casa com o 2 a 1 no placar. Griezmann fez os dois gols do gigante espanhol, enquanto Caballé descontou.

Barça irreconhecível

Com um time bastante modificado, sem Messi, Busquets, Piqué (que nem viajaram) e Suárez (machucado), o Barcelona fez um primeiro tempo irreconhecível. A equipe titular de Quique Setién foi liderada por Rakitic e Griezmann. O meia croata até tentou criar uma boa oportunidade ao cobrar uma falta para a área, mas a defesa do Ibiza conseguiu fazer o corte.

E o que parecia improvável, ocorreu logo aos oito minutos e com ajuda de um brasileiro. Raí Nascimento cruzou para Javi Pérez, que bateu e a bola desviou em Caballé antes de entrar e abrir o placar para o pequenino time da terceira divisão. E o estrago poderia ter sido maior! Ángel Rodado foi lançado, ganhou de Lenglet na corrida e bateu cruzado para fazer o segundo, mas o árbitro assinalou falta do atacante no zagueiro francês.

O brasileiro Raí Nascimento arriscou chute forte e carimbou a trave de Neto. No rebote, Rodado tentou mas Neto conseguiu defender e evitar o segundo gol do Ibiza.

Alívio do Barça

Os primeiros minutos da segunda etapa foram de posse de bola do Barcelona. Porém, a equipe blaugrana tinha dificuldades em criar chances reais de gol. Em nova bola parada, Rakitic bateu mal e parou na barreira. Ansu Fati teve uma boa chance, mas a finalização saiu fraca e para fora. A pressão do Barça foi aumentando e o gol cada vez mais perto. Ansu Fati, novamente, bateu cruzado e Griezmann chegou atrasado para concluir a jogada.

Mas quando De Jong descolou um lindo passe, Griezmann chutou de primeira e deixou tudo igual. Após o empate, o Ibiza ficou apenas se defendendo, tentando levar a decisão para os pênaltis. Já o Barcelona, era todo ataque. Perto dos 45 minutos, Fran Carbiá teve uma chance clara de fazer o segundo, mas Lenglet conseguiu evitar o gol do Ibiza.

Mas no último minuto, veio o castigo para o modesto time espanhol e o alívio para os torcedores do Barcelona. Jordi Alba tocou para Griezmann, que chutou e fez o segundo dele, o da virada blaugrana e o da classificação para as oitavas.