45 minutos de bom futebol e goleada alviverde

Com grande exibição na segunda etapa, Palmeiras goleia Ituano na estreia do Paulistão

2020/01/22 21:05

Bastaram 45 minutos para o Palmeiras estrear com vitória no Campeonato Paulista. Nesta quarta-feira, o Alviverde foi até o Novelli Jr., em Itu, para encarar o Ituano e, com um segundo tempo de almanaque, goleou o time da casa por 4 a 0.

Com a vitória, o Palestra, comandado por Vanderlei Luxemburgo, conquista seus primeiros três pontos no Paulistão. Na segunda rodada, o Verdão já terá um clássico diante do São Paulo. O duelo será no domingo, às 16 horas, na Fonte Luminosa.

Ritmo de pré-temporada

Ainda em ritmo de pré-temporada, a primeira etapa de partida foi marcada pelo excesso de erros, tanto na construção de jogadas quanto no último terço do campo.

O Palmeiras começou melhor, tendo mais posse de bola, mas sendo pouco agressivo. Dudu foi o jogador mais acionado do jogo. O atacante, atuando pela direita, fez boa jogada aos 28, mas Luiz Adriano não conseguiu finalizar na área.

O primeiro chute ao gol da partida veio aos 31, após Lucas Lima receber a bola de Gabriel Menino. O goleiro Pegorari defendeu. Um minuto depois, Serrato assutou Weverton com um forte chute de fora da área.

Mas parou por aí. Até o final do primeiro tempo, o duelo seguiu morno e nenhum time conseguiu espaços para criar mais jogadas de perigo.

Palmeiras pressiona e constrói goleada

Na volta do intervalo, o Palestra entrou com uma postura mais agressiva. Ramires, de cabeça, e Dudu, após finalização de fora da área, chegaram com chance antes dos primeiros cinco minutos.

Até que aos sete, Luiz Adriano abriu para Dudu no contra-ataque. O atacante driblou o marcador, mas foi travado na hora do chute. A bola sobrou limpa para Marcos Rocha, que encheu o pé, de primeira, abrindo o placar no Novelli Jr.

No embalo do primeiro gol, o Alviverde aumentou o ritmo, pressionou e chegou ao segundo. Baralhas tentou sair jogando do campo de defesa, mas entregou de graça para Dudu. O camisa 7 serviu Lucas Lima, que cortou para a esquerda e bateu forte, ampliando a vantagem palmeirense.

O Ituano pouco criou, e sentiu o baque dos dois gols sofridos em sequência. Do outro lado, o time comandado por Vanderlei Luxemburgo manteve o domínio das ações e marcou o terceiro.  Gabriel Veron tocou para Dudu na entrada da área, que abriu para Marcos Rocha. O lateral cruzou rasteiro, e Zé Rafael, de letra, anotou um golaço em Itu.

O que já era uma boa vantagem, se transformou em goleada aos 33. Dudu recebeu na esquerda, tocou para Zé Rafael, que enfiou um belo passe para Willian. O atacante dominou na grande área, livre de marcação e só tirou do goleiro para dar números finais à partida.