Campeonato Mineiro
      Lateral fez a diferença

Maílton brilha na estreia e Atlético atropela Tupynambás

2020/01/26 18:10

Com um a mais desde o primeiro tempo, o Atlético Mineiro contou com uma grande atuação do lateral Maílton, estreante, para golear o Tupynambás, no Independência, por 5 a 0.

O resultado coloca as equipes em situações opostas na tabela: o Galo é o líder do Campeonato Mineiro, enquanto o Tupynambás segura a lanterna.

Tupynambás sofre com dez

O duelo foi um pouco confuso para o Tupynambás, que teve de mudar seu goleiro logo no início e mais tarde acabou com um jogador expulso. Do outro lado, Maílton fez uma senhora estreia.

O duelo não era nem de total controle do Atlético, que até sofria com alguns ataques do rival. Mas Henrique acabou expulso aos 27 minutos e a coisa mudou de cara.

O lateral do outro lado, Maílton, começou a se destacar. Primeiro, o jovem estreante cruzou na medida para Gabriel marcar e abrir o placar da partida.

Ainda antes do intervalo, Maílton voltou a brilhar, dessa vez como o único protagonista. O lateral arriscou chute de longe e acertou em cheio: 2 a 0.

Goleada atleticana

Logo na volta do intervalo, o lateral canhoto, Fábio Santos, teve sua chance de aparecer. Jair sofreu pênalti e Fábio Santos cobrou para abrir 3 a 0.

O placar ficou ainda maior com Di Santo. Jair quase fez um bonito gol aproveitando cruzamento de Allan, a bola pegou no poste e, na sobra, Di Santo mandou para dentro.

A  verdade é que o Galo sobrou com um a mais em campo e construiu a goleada com facilidade. Ainda houve tempo para o quinto gol, com Bruno Silva, após outra assistência de Maílton, o nome do jogo.