Domínio vermelho

Liverpool vence West Ham, chega a 15 vitórias seguidas e abre 19 pontos para o City

2020/01/29 18:39

Já são 15, e contando... Na capital inglesa, o Liverpool superou o West Ham, com triunfo por 2 a 0, para somar a 15ª vitória consecutiva no Campeonato Inglês, se aproximando ainda mais do título.

Sem dar brecha para nenhuma aproximação, o time de Jürgen Klopp chegou aos 70 pontos, 19 a mais que o vice-líder, Manchester City. Os Hammers, por outro lado, seguem perto da zona de rebaixamento.

Liverpool cumpre seu papel

Dava para ver que o Liverpool não conseguia demonstrar todo seu potencial. Ainda assim, não deixava muitas dúvidas de quem venceria a partida. 17º lugar na tabela da Premier League, o West Ham mostrava toda a sua dificuldade em jogar.

Bastava uma aparição mais intensa do ataque, ou a descida dos laterais, para o time de Jürgen Klopp se aproximar do gol. E ele quase saiu com a presença de Robertson na frente, mas Diop conseguiu fazer o corte.

Aos 32 minutos, Diop não foi tão bem assim. O zagueiro derrubou o belga Origi na área e o árbitro marcou pênalti. Mohamed Salah não desperdiçou a oportunidade e bateu forte, no canto, para vencer Fabianski e abrir o placar da partida.

O arremate da penalidade de Salah foi o único dos Reds que acertou o alvo no primeiro tempo. Apesar de ficar com a bola mais de 70% do tempo, o time de Anfield chutou muito pouco. Do outro lado, Alisson só observou.

Sorte e competência

O Liverpool manteve seu estilo de jogo letal para aumentar a vantagem no segundo tempo. Em contragolpe fulminante, Salah arrancou do meio-campo e abriu bola para Oxlade-Chamerblain, que tirou de Fabianski para aumentar a conta.

Só depois do 2 a 0 que Alisson começou a ser chamado para o jogo. Depois de defesa do brasileiro, inclusive, Alexander-Arnold quase marcou contra, mas a bola pegou na trave. A sorte também está do lado do time da terra dos Beatles.

Só que a bola bateu na trave também do outro lado, em tentativa de Salah. Com mais competência que sorte, o Liverpool confirmou a vitória e somou mais três pontos para ficar ainda mais perto do título da Premier League.