Goleiro do São Paulo vai para a elite portuguesa depois de se destacar na terceira divisão

2020/01/31 12:24

Formado na base do São Paulo, Lucas Paes aceitou em 2019 um empréstimo para o Louletano, da terceira divisão de Portugal, para ganhar experiência como profissional. A escolha acabou por dar certo. Destaque na equipe, o goleiro agora foi anunciado pelo Vitória de Setúbal, da elite lusa, depois de acordo com o Tricolor Paulista.

Embora tenha sido presença constante como titular nas equipes de base do São Paulo, Lucas Paes nunca teve oportunidades para mostrar serviço no profissional. Ficou atrás, inclusive, de Lucas Perri, outra aposta para o gol que acabou por ser pouco utilizada no time principal.

O empréstimo para o modesto Louletano pareceu uma opção questionável para o jovem goleiro, mas bastaram seis meses no clube para o jogador ganhar uma oportunidade na elite portuguesa. Aos 22 anos, Lucas Paes pode ainda não convencer a ponto de ser chamado para o São Paulo, mas teve pela primeira vez uma sequência como profissional, com 21 jogos entre a terceira divisão e a Taça de Portugal.

O acordo com o Setúbal é em definitivo, porém o São Paulo manteve 40% dos direitos econômicos sobre uma futura negociação.