Campeonato Gaúcho
Primeiro tropeço

Coudet poupa titulares, Inter não sai do empate contra o Ypiranga e perde 100%

2020/02/01 20:54

O técnico Eduardo Coudet poupou titulares, de olho na Libertadores no meio de semana, e o Internacional não saiu de um empate sem gols contra o Ypiranga, em Erechim.

O resultado significou não apenas o fim dos 100% de aproveitamento do Colorado, como também do Ypiranga. Os times lideram o grupo A do Gaúcho, agora com dez pontos, e já garantidos na semifinal do turno.

Lentidão colorada

O Internacional escalou um time quase todo reserva. Se a Libertadores está chegando, o técnico Eduardo Coudet poupou seus principais jogadores mas, por outro lado, deu ritmo de jogo a Gabriel Boschilia.

Na saída a três de Coudet, Johnny recuava para iniciar as jogadas com os zagueiros abertos, Pedro Henrique e Zé Gabriel. Um pouco mais na frente, o estreante Boschilia e Nonato tentavam se aproximar.

A saída de jogo colorada recuava o adversário, mas era lenta para chegar em zonas mais avançadas do campo. Coudet pedia um jogo mais vertical, apostando em lançamentos mais rápidos e longos.

Se a bola pelo chão atrasou as jogadas pela lentidão, as tentativas longas morriam nas imprecisões. Ao longo de todos os 45 minutos, o Internacional praticamente não ameaçou, e o Ypiranga também não.

Ypiranga cresce

Além de preocupar o torcedor pela falta de criatividade no primeiro tempo, o Colorado assustava também na defesa. Com postura mais ofensiva, o time de Erechim levou perigo três vezes na bola parada no início do segundo tempo. A zaga colorada não vencia uma pelo alto.

O desempenho do Inter foi pior em todos os sentidos no segundo tempo. Ficava menos tempo com a bola e via os donos da casa ganharem campo no ataque.

Coudet deu espaço para alguns garotos na reta final da partida, mas nem assim sua equipe acordou. O Ypiranga ainda esboçou vencer a partida, mas Lomba pegou bola de Pedrinho e o 0 a 0 se manteve.