Jogaço em Madri

Real Sociedad elimina Real Madrid da Copa em jogo épico no Santiago Bernabéu

2020/02/06 17:02

Real Madrid e Real Sociedad fizeram um jogo épico no Santiago Bernabéu. Os bascos fizeram o jogo da vida e chegaram a abrir 4 a 1. Com gol de Rodrygo e protagonismo de Vinícius Júnior, os Merengues encostaram, mas pararam no 4 a 3. A Real está nas semifinais da Copa do Rei.

Além dos bascos, a surpresa Mirandés e o Granada também estão na semifinal. O último qualificado sai de quem passar do encontro entre Athletic Bilbao e Barcelona.

Isak esteve impossível

O Real Madrid teve algumas novidades na escalação, mas brasileiros não faltaram: Éder Militão jogou na zaga, Marcelo na lateral e Vinícius Júnior no ataque. Rodrygo começou no banco. Do outro lado, também no banco, estava Willian José.

Os Merengues pressionaram como o esperado, e a primeira chance veio em arremate de Benzema defendido por Remiro. Só que a resposta dos bascos contou com a ajuda de Areola. O francês rebateu chute de Isak e, na sobra, Odegaard bateu entre as pernas do goleiro: teve lei do ex no Bernabéu.

O gol não fez a Real Sociedad recuar e Isak quase marcou o segundo pouco depois. O atacante ganhou bem da marcação e bateu forte. O chute passou perto do gol e foi respondido por James, que parou em boa defesa do goleiro Remiro.

Apesar dos sustos com Isak e companhia, os Blancos criaram boas chances na primeira parte e o 1 a 0 parecia castigo até demais. Sergio Ramos foi quem mais perto chegou do empate em cabeçada que acabou parando no travessão.

Brasileiros comandam a 'quase reação' merengue

O segundo tempo seguiu na mesma, mas a defesa merengue passou a dar mais campo para Isak. E o sueco aproveitou... Logo aos três minutos, Isak recebeu de Odegaard e mandou para rede, mas teve gol anulado por impedimento. Mas as tentativas continuaram...

Aos oito minutos, então, Isak reapareceu e, com liberdade na área, bateu para marcar: 2 a 0. No lance quase seguinte, Isak apareceu em contragolpe e bateu forte de canhota para marcar de novo: o Santiago Bernabéu não acreditava no que estava vendo...

Marcelo tentou dar esperanças e, ainda antes dos 15 minutos, descontou. O brasileiro recebeu na área, bateu de canhota e venceu Remiro. O jogo ficou maluco e Vinícius quase aproximou mais os times, mas pecou um pouco no arremate.

Do outro lado, os bascos não falhavam um arremate... Isak estava sempre presente e, depois de jogada pela direita, mandou para Merino no meio da área. O meia concluiu de primeira, e Areola não conseguiu evitar o quarto gol.

Rodrygo ainda entrou para os minutos finais, e, depois Vinícius ter gol de cabeça anulado, Rodrygo marcou o segundo gol blanco. O terceiro veio já nos acréscimos: Benzema cruzou e Nacho, de cabeça, mandou para dentro. A pressão seguiu até o último minuto. A última bola foi de Marcelo, que cruzou na cabeça de Ramos, mas Remiro defendeu. A Real segue adiante, após um jogo épico no Bernabéu.