3 a 0, sem sustos

Leipzig se impõe, vence o Bremen e conquista a liderança provisória da Bundesliga

2020/02/15 13:22

O Red Bull Leipzig conquistou três pontos importantes na disputa pela liderança da Bundesliga em confronto com o Werder Bremen. Sem grandes sustos, o time teve o controle da partida, venceu a equipe visitante por 3 a 0, e assim dorme na primeira posição do Campeonato Alemão.

A liderança é provisória, já que a torcida no domingo (15) é pelo tropeço do Bayern contra o Köln. Na próxima rodada, o RB Leipzig joga fora de casa, contra o Schalke 04. O Werder Bremen, por sua vez, terá um difícil desafio contra o Borussia Dortmund para tentar abandonar a zona de rebaixamento da Bundesliga.

Veneno na bola parada

O ímpeto ofensivo pelo qual o Red Bull Leipzig é conhecido foi mais uma vez a marca registrada da equipe de Julian Nagelsmann. Na caçada ao líder Bayern, o time não deu ao Werder Bremen a oportunidade de respirar durante a primeira etapa.

Logo aos seis minutos, Dani Olmo passou perto de abrir o placar. O meia espanhol recebeu a bola no susto, depois de uma trama ofensiva que encontrou Timo Werner na área e finalizou para fora.

Em cobrança de falta, aos 17 minutos, Angeliño colocou a bola nos pés de Timo Werner, dentro da área. O alemão escorou para o lateral direito Klosterman, que só empurrou para o fundo da rede, 1 a 0.

Enquanto o Leipzig mantinha as constantes investidas ofensivas, o Werder Bremen só conseguiu apresentar perigo a partir dos 30 minutos. Um chute de longe de Friedl e uma finalização de dentro da área de Rashica, em sequência, assustaram o goleiro Gulácsi.

As chegadas com perigo do time visitante despertaram o Leipzig, que foi feliz novamente com a bola parada, desta vez em cobrança de escanteio. Dani Olmo fez o cruzamento e Schink subiu sozinho, entre três adversários, e de cabeça ampliou o placar, 2 a 0.

A blitz continua

A vantagem no placar não fez o Leipzig tirar o pé do acelerador, pelo contrário. Bastaram 30 segundos na segunda etapa para Mukiele receber um lançamento em profundidade e sair cara a cara com Pavlenka. Livre, o lateral teve a tranquilidade de tirar do goleiro para marcar, 3 a 0.

Mesmo com o placar virtualmente consolidado, nem Leipzig, nem Werder Bremen diminuíram o ritmo durante o segundo tempo. Os donos da casa seguiram com as investidas ofensivas, buscando principalmente Timo Werner, que vive um jejum de gols. O Werder, enquanto isso, lutou bastante, mas parou na falta de alternativas ofensivas, alimentadas principalmente pelo (sobrecarregado) brasileiro Leo Bittencourt.

Ao aproximar do final da partida, o Leipzig aí sim tirou o pé do acelerador e passou administrar o placar. Afinal, na quarta-feira (19) tem jogo importante na Liga dos Campeões contra o Tottenham, válido pelas oitavas de final.