Muralhas

Com Volpi e Cássio protagonistas, São Paulo e Corinthians ficam no empate no Morumbi

2020/02/15 20:59

Tiago Volpi e Cássio foram protagonistas do clássico da noite deste sábado, no Morumbi. São Paulo e Corinthians bem que tentaram, mas não evitaram o 0 a 0.

Os dois rivais têm grupos embolados no Campeonato Paulista. O Tricolor tem os mesmos nove pontos de Inter de Limeira e Mirassol no grupo C, enquanto o Timão soma os mesmos oito do Bragantino na chave D, liderada pelo Guarani, com nove.

Domínio são-paulino e cinco minutos de Corinthians

As duas formações se espelhavam, mas o São Paulo conseguiu ter mais velocidade em sua transição ofensiva. Somou a isso, também, a marcação adiantada que tirou várias vezes a bola do rival no campo de ataque.

Os são-paulinos não tinham muito medo de arriscar. Cássio teve bastante trabalho nos primeiros minutos: defendeu falta de Daniel Alves, tentativa de Reinaldo e chute fraco de Alexandre Pato.

Aos 24 minutos, Cássio fez duas grandes defesas. Na primeira, parou chute de fora de Vitor Bueno e, na sequência, mostrou reflexo para parar um Pablo já impedido.

Com liberdade para jogar, Tchê Tchê iniciava a maior parte dos ataques tricolores e dominava o meio-campo. Hernanes aparecia constantemente na frente e, ao receber de Pablo na área, teve tudo para abrir o placar, mas demorou e Camacho fez um lindo corte.

A presença de Tchê Tchê ofuscou Cantillo. E sem o volante, o Timão não teve voz no clássico. Fora uma pressão perto do intervalo impulsionada por um erro na saída do rival, a equipe de Tiago Nunes pouco viu a bola no primeiro tempo.

Nessa tal pressão final, porém, os corintianos quase foram em vantagem ao intervalo. Vagner Love apareceu bem na canhota e Boselli no centro da área. Foram cinco minutos que quase apagaram o bom primeiro tempo tricolor. Volpi não deixou.

Goleiros protagonistas

O São Paulo não se abateu com os minutos finais do primeiro tempo. Continuou explorando as costas de Fagner e usando muito Reinaldo pela ponta canhota.

Pato atuava de forma mais central, vindo de trás. Vitor Bueno recebeu boa bola do atacante e teve oportunidade de arremate, mas mandou para fora. Como em boa parte do primeiro tempo, o Corinthians não conseguia sair da defesa.

Tiago Nunes, vendo o time sofrer, mudou a estratégia. Tirou profundidade do ataque com Love e colocou criatividade e velocidade com Pedrinho, tentando acordar o time. Diniz logo respondeu para não perder velocidade: Igor Gomes entrou na vaga de Hernanes.

O Tricolor continuou soberano e Pato teve uma chance enorme de marcar ao receber de Vitor Bueno na cara do gol. O atacante finalizou de primeira, mas errou o alvo.

A partir do lance, o jogo começou a esfriar. Os dois times sentiram fisicamente e as substituições não ajudaram. A bola parada, por outro lado, quase ajudou o Alvinegro: Luan teve falta perto da área já nos minutos finais. A cobrança foi bonita, por cima da barreira, e Tiago Volpi fez uma defesa impressionante.

Impressionante também foi a defesa de Cássio aos 47. O chute de Bruno Alves, de fora da área, foi uma bomba, mas o goleiro corintiano fez outro milagre para manter o 0 a 0.