Mais tropeços...

Vasco não passa do empate com Resende e começa Taça Rio preocupando

2020/02/29 21:07

O Vasco começou o segundo turno do Carioca como terminou o primeiro: tropeçando. No Raulino de Oliveira, o Cruz-Maltino não passou de um empate em 1 a 1 com o Resende.

Mais uma vez, a equipe de Abel Braga teve atuação abaixo do esperado e deixou o gramado vaiada pela torcida, sem bons presságios para a sequência da temporada.

Mesmos erros

Abel Braga teve dez dias para treinar o time e conhecer melhor seus jogadores. Mas nos primeiros minutos em campo, se viu uma equipe com os mesmos problemas de articulação de antes. Os três meias tinham participação pouco efetiva no jogo, os pontas não davam velocidade e nem profundidade e Germán Cano recebia poucas bolas.

A primeira chance vascaína só veio na bola pelo alto. Yago Pikachu cobrou escanteio da canhota e Marrony ganhou da marcação no alto. O desvio foi bom e passou raspando a trave direita.

Os defeitos cruz-maltinos não paravam no setor ofensivo. A defesa apresentava falhas e os laterais, mesmo que não dessem o apoio necessário na frente, não conseguiam fechar bem os espaços atrás.

Em jogada pela canhota, o Resende abriu o placar. Kevyn abriu para Vitinho, que mandou para Thauan, no meio da área, completar. Faltou cobertura dos volantes, organização no miolo de zaga.

Já se ensaiavam muitas vaias para o intervalo quando os vascaínos empataram com um gol chorado. Henrique foi ao fundo na canhota, Andrey completou e a bola ainda desviou em Kevyn antes de entrar.

Mais um tropeço

Abel Braga mandou Guarín para o segundo tempo e o colombiano deu a qualidade no passe que o time tanto carecia. Com grande lançamento, deixou Pikachu na cara do gol, mas o lateral chutou para fora.

Guarín conseguiu fazer a bola chegar com mais qualidade na frente, mas faltava mobilidade ao ataque. Abel, então, lançou Vinícius na vaga de Ribamar. O treinador foi para o desespero quando colocou Tiago Reis na vaga de Marcos Júnior.

O Vasco sofria com Dieguinho nos contragolpes, mas foi todo para o ataque. Marrony, na pressão, quase conseguiu virar em forte arremate de canhota, mas Ranule espalmou.

Nos minutos finais, a equipe do Sul Fluminense se fechou, enquanto o Cruz-Maltino tentou pressionar. Sem Guarín tão presente, Abel ocupou o campo ofensivo com atacantes, mas a bola pouco chegou. Mais uma atuação ruim e outro tropeço...