Decisão será diante do PSG

Com gol no fim, Saint-Étienne supera Rennes e avança à final da Copa da França

2020/03/05 19:13

Quase 40 anos depois, o Saint-Étienne está na final da Copa da França. Nesta quinta-feira, os Verdes receberam o Rennes, no Stade Geoffroy-Guichard, e, com direito a gol nos acréscimos, garantiu a vitória pelo placar de 2 a 1.

Les Verts, que na Ligue 1 brigam para não cair, vão encarar numa final histórica o todo poderoso PSG, que aniquilou o Lyon, nesta última quarta-feira. A decisão aconteceu no dia 25 de abril, no Stade de France.

Gol no fim dá vaga para Les Verts

O jogo começou a mil por hora no Stade Geoffroy-Guichard. O Saint-Étienne, por jogar em casa, buscou se lançar ao ataque e, na maior parte do tempo, foi quem liderou as ações ofensivas da partida.

No entanto, o Rennes, mesmo com uma postura mais cautelosa, foi mais letal ao chegar no ataque. Aos 32, o brasileiro Rafinha foi lançado na área, balançou para cima da marcação e foi derrubado por Saliba. Pênalti. Na cobrança, Niang conferiu e abriu o placar para os visitantes.

Os Verdes não se deram por vencido e foram em busca do empate ainda na primeira etapa. Aos 43, pelo lado esquerdo, Diony levantou bola na área e Kolodziejczak desviou de cabeça para deixar tudo igual.

Na volta do intervalo, as duas equipes não conseguiram o mesmo êxito nas jogadas como fora nos primeiros 45 minutos de jogo.

Um jogo amarrado, que caminhava para a prorrogação, encontrou seu ápice já nos acréscimos. De perna esquerda, Boudebouz colocou o Saint-Étienne na grande decisão da Copa da França, quatro décadas depois.