Liderança com mais folga

Bayern vence Augsburg e abre quatro pontos de frente na liderança da Bundesliga

2020/03/08 13:25

Em grande fase, o Bayern de Munique sofreu um pouco, mas venceu o Augsburg, na Allianz Arena, por 2 a 0, e ficou mais folgado na liderança do Campeonato Alemão.

Aproveitando o tropeço do Leipzig, que caiu para terceiro, os bávaros agora somam quatro pontos a mais que o vice-líder, no caso o Borussia Dortmund.

Augsburg se fecha bem

A escalação bávara tinha uma novidade: Philippe Coutinho era titular na ponta esquerda. Acostumado a jogar centralizado desde que chegou em Munique, o brasileiro foi deslocado para a posição onde chegou ao auge.

Pela canhota, Coutinho tinha a companhia do canadense Davies, que vive grande fase. Mas o início do Bayern não foi muito promissor, ofuscado pela boa marcação do Augsburg, postado em um 4-4-2 que, na fase defensiva, tinha os meias ofensivos recuados para apertar a marcação de Coutinho e Gnabry, que jogava na ponta direita.

A atuação compacta dos visitantes fazia Flick tentar mudar a movimentação ofensiva. Coutinho inverteu primeiro o lado com Gnabry, e depois passou a atuar centralizado, com Müller na ponta. Nada resultava e foram quase 40 minutos sem chutar a gol (apesar de 70% de posse de bola).

A única boa chance de marcar os bávaros no primeiro tempo saiu depois de descida de Gnabry na direita. Müller recebeu na área para a conclusão e mandou arremate por cima da meta.

Bayern marca e leva sustos

Coutinho voltou para a canhota no segundo tempo, mas os espaços para jogar com a bola no chão seguiram pouco. O Bayern, então, teve de usar sua ligação direta.

Jerome Boateng mandou um lançamento primoroso para Thomas Müller, que apareceu nas costas da zaga. O atacante se jogou na bola e, sem deixar ela cair no chão, mandou para a rede.

O gol abriu um pouco o time visitante. Coutinho tentou marcar o dele ao receber de Gnabry na área, mas a bola pegou na zaga e sobrou para Müller, que ajeitou para Joshua Zirkzee. O jovem holandês finalizou, mas, mesmo caído, Luthe fez a defesa. Luthe voltou a trabalhar minutos depois e fez grande defesa para frear Coutinho.

O Bayern desperdiçou muitas chances de matar o jogo. Florian Niederlechner quase castigou ao receber bola em grandes condições na área, mas não aproveitou. Flick fechou o time com Javi Martínez e Lucas Hernandez no final para não passar mais sustos, mas Niederlechner ainda voltou a ameaçar, mas teve gol anulado.

O jogo só se resolveu com o segundo gol. Goretzka tabelou com Gnabry e bateu meio que mascado, confirmando o triunfo em 2 a 0. Houve susto, mas os três pontos ficaram em Munique.