Diabor Vermelhos se acham

United mostra solidez, vence dérbi com o City e ganha força na briga por Champions

2020/03/08 15:27

O Manchester United confirmou sua boa fase e venceu o dérbi contra o Manchester City, por 2 a 0, em Old Trafford. Anthony Martial e McTominay marcaram os gols do clássico.

Os Red Devils chegaram a 45 pontos no Campeonato Inglês e sobem ao quinto lugar, a três do quarto, Chelsea. Os Citizens deixam o líder, Liverpool, abrir 25 pontos de frente.

United recupera as rédeas

O Manchester City não abriu mão da bola em Old Trafford. O United não se importou: se armou para rápidas transições ofensivas.

Só que quem criou a partir da velocidade foi primeiro o time de Pep Guardiola. Raheem Sterling recebeu lançamento na área e bateu no cantinho, parando em grande defesa de De Gea.

A primeira jogada de qualidade no ataque do United aconteceu com Bruno Fernandes, que abriu bola para Daniel James chutar rasteiro. Ederson defendeu sem muitas dificuldades.

O equilíbrio dado por Matic ao meio-campo foi dando espaço para Fred e Bruno Fernandes levarem os Diabos Vermelhos para frente. O time de Solskjaer cresceu no jogo. Martial teve chance de servir um Daniel James livre na área, mas preferiu chutar e Ederson defendeu. Foi o momento do jogo que os Citizens recuaram.

Até que os donos da casa aproveitaram o bom momento para sair na frente. Bruno Fernandes bateu falta com agilidade, Martial saiu na cara do gol e bateu de primeira. Ederson foi no canto, mas deixou a bola passar.

Defesa intacta

O City não voltou ao ataque no restante do primeiro tempo e foi dominado de forma até inesperada. Pep tentou mudar o quadro para o segundo tempo e Agüero quase conseguiu um gol cedo, mas teve tento anulado por impedimento.

Os Citizens tentavam entrar no jogo. Phil Foden buscou arremate de fora da área e soltou uma bomba que acabou desviada por um De Gea atento. O United parecia armar o bote para o contragolpe.

Guardiola não quis saber se se abriu. Gabriel Jesus e Mahrez entraram, e a pressão ficou maior.  Só que Wan-Bissaka ganhava praticamente todas na direita, Maguire afastava sempre o perigo na área e Matic não deixava os meias adversários pensarem.

Gabriel Jesus foi um dos poucos que conseguiram ganhar de Bissaka. O brasileiro conseguiu se livrar do lateral para achar arremate com a perna direita, mas De Gea se jogou no canto e espalmou.

O lance de Jesus foi raridade. O City não conseguiu vencer a defesa inimiga e, no último lance, Ederson ainda falhou feio e entregou o 2 a 0 para McTominay, que confirmou a vitória vermelha.