Alvinegro tem vantagem do empate

Botafogo sai na frente do Paraná na Copa do Brasil

2020/03/10 21:08

Com gol de Luiz Fernando no primeiro tempo, o Botafogo venceu o Paraná, no Nilton Santos, por 1 a 0, para abrir vantagem na terceira fase da Copa do Brasil.

Com a vantagem conquistada em casa, o Glorioso jogará pelo empate na próxima semana, na Vila Capanema. Lembrando que na Copa do Brasil não há mais o critério do gol fora de casa.

Início promissor do Bota

O torcedor botafoguense que foi ao Nilton Santos não viu a estreia de Honda, mas viu um time ofensivo. Os primeiros dez minutos foram todos jogados no campo de defesa do Paraná.

O lado favorito dos botafoguenses era o direito, e foi por lá que saiu o gol. Quando os paranaenses se adiantaram um pouco para tentar jogar, Luiz Fernando aproveitou o espaço que teve na direita, avançou e bateu forte, cruzado, para balançar a rede.

O Tricolor tentou se acalmar com posse de bola e foi entrando no jogo. O Botafogo parecia fazer um recuo estratégico, esperando o rival se abrir para encaixar outro contragolpe com Luiz Fernando.

O jogo ficou aberto, legal de ver. Bruno Nazário, em uma pancada de canhota, mandou bola no travessão de um lado, enquanto Andrey colocou Gatito para trabalhar do outro.

Paraná tenta crescer

O Glorioso manteve uma atuação muito sólida no segundo tempo. Luiz Fernando era sempre perigoso pela direita e Bruno Nazário dominava o meio-campo. Faltava só achar mais vezes Pedro Raul.

Faltava também uma compactação maior entre o meio e a defesa, principalmente depois da entrada de Cortez. Andrey fez boa jogada, Mosquito ajeitou e Renan Bressan quase empatou, mas Gatito fez defesaça.

Aos poucos, além da descompactação do setor defensivo, o Alvinegro preocupou também na parte física. Os tricolores começaram a crescer na partida.

Apesar de Mosquito ter melhorado o setor criativo tricolor, e de Andrey ter se movimentado bastante, o Paraná não mostrou eficiência no ataque e acabou mesmo derrotado.