Grande vantagem alagoana

Léo Gamalho brilha, CRB surpreende e derrota Cruzeiro no Mineirão pela Copa do Brasil

2020/03/11 23:35

O Cruzeiro continua sua saga para se recuperar de uma fase desastrosa dentro e fora de campo. Na noite desta quarta-feira, a Raposa recebeu o CRB, no Mineirão, em Belo Horizonte, no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil e, com uma atuação abaixo da crítica, viu Léo Gamalho brilhar e dar a vitória aos alagoanos: 2 a 0.

Com o revés, o time celeste vai precisar vencer por três gols de diferença se quiser continuar vivo na competição.

CRB é letal e sai na frente

O Cruzeiro buscou a pressão nos primeiros minutos de partida. Marcelo Moreno recebeu dentro da área do CRB, chutou rasteiro e a bola passou perto do gol de Victor Souza.

A equipe alagoana, por sua vez, com a estratégia bem desenhada, teve sua primeira chance aos 16, e não desperdiçou. Erik acertou um lindo cruzamento da esquerda para Léo Gamalho, que cabeceou como manda o figurino e inaugurou o placar no Mineirão.

Atrás do placar, o Cruzeiro ainda tentou aumentar o ritmo, mas encontrou muita dificuldade para criar espaços no campo ofensivo.

Léo Gamalho define

A segunda etapa foi quase um espelho dos primeiros 45 minutos de partida. O Cruzeiro, de forma não muito equilibrada, foi ao ataque para tentar agredir o CRB, mas esbarrou no excesso de erros coletivos e individuais.

O Galo de Alagoas, que nada tem a ver com isso, seguiu eficaz nas descidas ao ataque. Tanto que aos 13, Dudu fez uma linda jogada, deixou Cacá no chão e tocou para trás. Léo Gamalho, livre, empurrou para o fundo do gol.

Com grande desvantagem no placar, a Raposa tentou, tentou, tentou e nada. Nenhuma ação ofensiva do time celeste foi suficiente para mexer no placar.

O resultado só não foi ainda pior para os mineiros, pois Luidy, com total liberdade, teve seu chute cruzado interceptado de forma espetacular pelo goleiro Fábio. Fim de papo e vitória do CRB em pleno Mineirão.