De olho na liderança

Dortmund supera Wolfsburg e mantém pressão sobre o Bayern

2020/05/23 12:24

Jogando fora de casa, o Borussia Dortmund teve atuação segura e venceu o Wolfsburg, por 2 a 0, para seguir pressionando o Bayern de Munique na liderança da Bundesliga.

Com mais três pontos, os Aurinegros ficam a um dos bávaros, que ainda jogam na rodada. Os Lobos seguem em sexto, com 39 pontos, mais longe da luta pelo G4.

Soberania sem triturar

A atuação avassaladora do último final de semana do time de Lucien Favre não se repetiu. Até porque a intensidade imposta pelo setor defensivo do Wolfsburg também não favoreceu a isso.

Ao invés de achar os espaços entre as linhas que conseguiu encontrar contra o Schalke 04, o Borussia Dortmund tocava a bola, com muita paciência, para conseguir envolver o adversário.

Dominou assim o jogo, mas sem conseguir criar muito. Até que, aos 31 minutos, veio a jogada da paciência (e da perfeição). Brandt deixou com Hakimi, que abriu para Hazad, que por sua vez cruzou para a área. Haaland não conseguiu o arremate,  mas a bola sobrou para o português Raphael Guerreiro, que aproveitou o seu retorno "artilheiro" para mandar para dentro.

A partida mudou um pouco de cara depois do gol. Os Lobos tentaram ficar mais tempo com a bola, mas não conseguiam ter um jogo tão fluído. A única saída da defesa era através da ligação direta, infrutífera contra uma defesa de três homens bem postada.

Lobos acordam, mas ficam sem janta

Logo no segundo minuto da etapa final, o Wolfsburg conseguiu sua melhor chance na partida. Renato Steffen recebeu de Daniel Ginczek e, na cara do gol, falhou o arremate, mandando por cima.

Os Lobos pareciam mais perigosos em campo. Ao menos mais confortável para jogar com a bola no chão e objetivos no último terço do campo.  Os Aurinegros recuaram e sofreram, com uma bola na trave e uma grande intervenção de Bürki.

Só que um contragolpe foi o suficiente para Jadon Sancho, que saiu do banco, achar o caminho para o segundo gol. O inglês avançou e abriu para Hakimi, que bateu cruzado para balançar a rede.

O Wolfsburg sucumbiu de vez quando Klaus acabou expulso de campo. Mais três pontos que vão para o Signal Iduna Park, com mais pressão para cima do Bayern de Munique.