Em ritmo de treino

Em volta polêmica do Carioca, Flamengo se impõe e vence Bangu no Maracanã

2020/06/18 22:57
    E2

Com direito a briga na justiça e pedidos de bom senso, a bola voltou a rolar no Campeonato Carioca, o primeiro Estadual a retornar no Brasil durante a pandemia de Covid-19. Em campo, o Flamengo, um dos líderes do movimento para o retorno das atividades, encarou o Bangu no Maracanã vazio e, com autoridade, venceu pelo placar de 3 a 0.

Com a vitória, o Rubro-Negro soma 12 pontos, segue 100% na Taça Rio e garante a classificação às semifinais do segundo turno da competição.

Nada mudou

Mesmo após quase 100 dias de paralisação, o Flamengo conseguiu manter o trabalho e o desempenho que vinha sendo apresentado antes do início da pandemia.

Diante de um Bangu acuado, o time de Jorge Jesus foi completamente soberano nos primeiros 45 minutos de partida. Com muita movimentação e intensidade, o Fla abriu o placar logo cedo.

Aos 17 minutos, Rafinha apareceu bem pela direita e cruzou na direção de Bruno Henrique. A zaga não afastou e a bola se ofereceu para Arrascaeta, que, de perna esquerda, mandou para o fundo das redes. O uruguaio, que havia marcado o último gol flamenguista antes da parada, anotou o primeiro tento rubro-negro no retorno do futebol.

O amplo domínio do Fla não permitiu que o adversário sequer criasse uma oportunidade para finalização. Diego Alves acabou se tornando um mero espectador em campo.

Superioridade e triunfo

Na etapa final, com o ritmo um pouco menos acelerado, o Fla seguiu com o controle das ações. Com a situação controlada, o Mister aproveitou para rodar seu elenco e mandou a campo Michael e Vitinho.

Até que aos 20 minutos, Michael fez boa jogada pelo meio e lançou Gabigol na direita. O atacante foi até a linha de fundo e cruzou de perna direita para Bruno Henrique, que, na entrada da pequena área, cabeceou firme para ampliar: 2 a 0 .

Apesar da grande desvantagem, o Bangu não mudou sua estratégia e seguiu entrincheirado no campo de defesa. O Flamengo, por sua vez, continuou no ataque e chegou ao terceiro.

Aos 43, Gabigol recebeu na direita da área, encarou a marcação, puxou para o meio e deu belo passe para Pedro Rocha. Livre, o camisa 32 dominou e bateu no canto do goleiro Matheus Inácio para fazer seu primeiro gol com a camisa do Flamengo e dar números finais à partida.