Merengues de volta ao topo

Com gol e protagonismo de Vinícius Júnior, Real vence Mallorca e volta para a ponta

2020/06/24 18:57

Com um gol e todo o protagonismo de Vinícius Júnior, e outro tento de Sergio Ramos, o Real Madrid venceu o Mallorca, por 2 a 0, para retomar a liderança do Campeonato Espanhol.

Os Merengues voltam a empatar em pontos com o Barça, mas passam nos critérios de desempate. O Mallorca continua na zona de rebaixamento.

Vinícius é o protagonista

Zinedine Zidane escalou um ataque com formação um pouco diferente. Não era o 4-3-3 de costume, nem a variação com um 4-4-2. Era um 4-2-3-1, com Bale na canhota, Vinícius na direita e Hazard pelo meio.

O começo foi promissor, com duas chances logo de cara. Benzema recebeu na área e chutou forte, mas Manolo Reina espalmou. Na sequência, Bale mandou de fora e Reina também espalmou.

O Mallorca, por sua vez, não se limitou em ficar se defendendo. Foi também ao ataque e Courtois, entre os dez e os 15 minutos, fez duas boas defesas.

Só que Vinícius Júnior fez a diferença para os Merengues. O brasileiro recebeu de Modric na canhota da área e, com muita categoria, tocou por cima de Reina para marcar.

Vinícius quase marcou o segundo pouco depois, ao receber de Benzema na cara do gol. O brasileiro tentou mais uma vez por cima do goleiro, e dessa vez mandou no travessão.

Mallorca pouco eficiente

Os Blancos aumentaram a vantagem no início do segundo tempo. Sergio Ramos cobrou falta com muita categoria, por cima da barreira e sem chance alguma para Reina.

O Mallorca fazia partida muito justa no ataque, com bons momentos de Kubo e arremates de Budimir. A diferença era na eficiência, que estava ao lado da equipe da capital.

Os visitantes perderam a força nos minutos finais com a falta do gol, e Zidane aproveitou para dar minutos para algumas novidades. Do outro lado também teve novidade.

O jovem Luka Romero, de apenas 15 anos, entrou e se tornou o mais jovem a jogar em La Liga. Conhecido como o "Messi Mexicano", Romero não teve muito tempo para mudar o quadro da partida.

O duelo perdeu intensidade e viu o Real administrar até que o árbitro confirmasse os três pontos. A liderança de La Liga segue com os Merengues