A um passo da vaga na Champions

Com gol de Diego Costa, Atlético de Madrid vence Alavés e se firma no G3 do Espanhol

2020/06/27 19:00

Na briga por uma vaga direta na próxima Liga dos Campeões, o Atlético de Madrid recebeu, neste sábado, a equipe do Alavés. Com a bola rolando, o time comandado por Diego Simeone foi dominante e, com gols de Saúl e Diego Costa, venceu pelo placar de 2 a 1.

Com a vitória, o clube colchonero chega a 58 pontos e abre quatro do Sevilla na luta pela terceira posição do Campeonato Espanhol. Do outro lado, o Alavés permanece no 15º posto e segue na luta para escapar da degola.

Atlético pressiona, mas não marca

Em seus domínios, o Atlético de Madrid buscou fazer valer o mando de campo e partiu para cima nos primeiros minutos. Logo aos 11, João Félix aproveitou desvio na área e tentou um voleio. A bola passou perto da meta defendida por Pacheco.

Pouco depois, os visitantes, em uma de suas raras descidas ao ataque, assustaram com Aleix Vidal. O ex-jogador do Barcelona apareceu na área para finalizar, mas acabou facilitando as coisas para Oblak.

Com mais posse de bola, o time colchonero ultrapassou os 70% de posse de bola, mas não conseguiu converter em grandes oportunidades de gol.

Sem espaço para infiltração, a equipe comandada por Diego Simeone tentou por cima. Em cobrança de falta, Trippier cruzou para Gímenez, que desviou de cabeça, mas mandou pela linha de fundo.

Em pênalti duvidoso, Diego Costa fecha a conta

Na volta do intervalo, o panorama da partida seguiu o mesmo. Com três minutos, João Félix fez jogada individual pelo meio, mas foi travado na hora do chute. Na sobra, Morata tentou driblar o goleiro, mas acabou perdendo o controle da pelota.

De tanto insistir, o Atleti chegou ao seu gol. Aos 14 minutos, após cobrança de falta de Trippier pela direita, Saúl apareceu por trás dos defensores e testou firme. Pacheco tentou a defesa, mas não conseguiu evitar o gol colchonero: 1 a 0.

Sem diminuir o ritmo, os donos da casa ampliaram a vantagem. Aos 25, Llorente avançou em velocidade pela direita, invadiu a área e acabou se chocando com um adversário no limite da linha de fundo.

O árbitro, por sua vez, considerou o contato faltoso e marcou um pênalti para lá de duvidoso. Na cobrança, Diego Costa, que nada tem a ver com isso, foi para a bola e aumentou a diferença no marcador.

Ainda deu tempo para os visitantes descontarem. Após cobrança de falta, Koke tentou se atirar na bola, mas acabou tocando com o braço na pelota. Pênalti. Joselu foi para a batida e deu números finais ao jogo: 2 a 1.