Mais uma para a conta

Com início de segundo tempo arrasador, Atalanta bate o Napoli e segue firme no G4 na Itália

2020/07/02 16:26

A Atalanta continua escrevendo sua bela história na temporada 2019/20. Jogando em casa pelo Campeonato Italiano, o time de Bérgamo derrotou o Napoli, por 2 a 0, com gols de Pasalic e Gosens.

Com o triunfo, os comandados de Gian Piero Gasperini seguem na quarta colocação na Itália, agora com 60 pontos. O Napoli é o sexto com 45 pontos ganhos.

Primeiro tempo de poucas emoções

O Napoli começou melhor no duelo. Aos nove minutos, Mertens serviu para Fabian marcar. Porém, em posição de impedimento. Aos 15, Fabian cruzou para Koulibaly cabecear com perigo.

A Atalanta, até então jogando à espera de um contragolpe, chegou a seguir. Freuler arriscou chute de fora da área para boa defesa de Ospina.

Por falar no goleiro colombiano, após se esticar para realizar uma defesa, ele acabou atingido por Caldara. Com um trauma na cabeça, até com sangramento, o arqueiro deixou o duelo para dar lugar a Meret.

Em um duelo truncado e muito físico, o primeiro tempo só poderia acabar mesmo com o placar de 0 a 0.

Com volta fulminante, Atalanta garante triunfo

A Atalanta tratou de tirar o marasmo do duelo logo na volta dos vestiários. Logo aos dois minutos, Papu Gomez fez ótimo cruzamento e Pasalic definiu de cabeça. 15ª assistência de Gomez no italiano, líder na estatística.

Aos dez, Rafael Tolói tentou o chute e o remate se transformou em assistência. Gosens não desperdiçou a oportunidade. Atalanta 2, Napoli 0.

Atrás no marcador, Gattuso promoveu as entradas de Milik e Lozano. O mexicano, aliás, já ofereceu perigo a meta da Atalanta em seu primeiro lance.

O zagueiro Koulibaly apareceu novamente para cabecear com força aos 31 da etapa final. Novamente lance perigoso para o Napoli, mas fora do alvo.

Até o apito final, a Atalanta controlou bem as investidas do adversário e garantiu a boa vitória pelo placar de 2 a 0.