Mais perto da taça

Com gol de Sergio Ramos, Real Madrid vence Getafe e se aproxima do título espanhol

2020/07/02 18:58

Aproveitando novo tropeço de um Barça em crise, o Real Madrid suou a camisa, mas conseguiu aumentar sua distância no topo de La Liga. Diante de um Getafe bem montado, o time de Zinedine Zidane precisou de um gol de Sergio Ramos, de pênalti, para garantir o triunfo: 1 a 0.

Com a vitória, os merengues chegam a 74 pontos e abrem quatro do rival e vice-líder Barcelona, faltando apenas cinco rodadas para o fim do Campeonato Espanhol.

Faltou inspiração

O jogo começou quente no Di Stéfano. Com menos de 30 segundos de partida, Timor deu uma entrada forte em Isco e recebeu o primeiro cartão amarelo da partida.

O Real tentou tomar as rédeas do confronto, porém, a primeira boa chance foi do Getafe. Depois de cruzamento, a bola foi cabeceada na área, e desviada por Mata no meio do caminho, mas Courtois, ligado no lance, fez grande defesa no canto direito.

Na resposta merengue, aos 22, Mendy cruzou rasteiro da esquerda, Vinicius Junior esticou a perna e emendou de primeira na área, mas Soria fez ótima defesa e evitou o gol dos mandantes.

O tempo foi passando e o Real passou a esboçar uma pressão. Em jogada rápida, Modric passou para Isco, que tentou cruzado, mas parou na defesa de Soria. Depois disso, os Blancos esbarram na imprecisão dos cruzamentos e foram para o intervalo com o placar zerado.

Sérgio Ramos traz a luz

Se o primeiro tempo já não foi um primor técnico, a volta do intervalo foi ainda pior. Com muita briga por espaço, as equipes não conseguiram criar uma boa jogada sequer.

Na ansiedade de marcar, o Real passou a errar mais que o habitual. Em um desses erros, Jaime Mata aproveitou bobeira de Mendy, recuperou a bola e encobriu Courtois da entrada da área, mas a bola saiu raspando o travessão.

Na tentativa de mudar o quadro, Zidane promoveu uma alteração tripla em sua equipe. Rodrygo, Asensio e Valverde entraram nos lugares de Modric, Vinícius Junior e Isco.

Apesar das alterações, os merengues seguiram com pouco repertório ofensivo. Até que aos 32, Carvajal foi lançado pela direita, entrou na área e foi derrubado por Mathías Olivera. Pênalti. Na cobrança, Sergio Ramos, sempre ele, bateu firme e garantiu o triunfo que deixa o Real Madrid ainda mais perto do título espanhol.