A um passo da Champions

Morata faz dois, Atlético de Madrid bate Mallorca e se mantém firme no G3 do Espanhol

2020/07/03 19:14

O Atlético de Madrid segue embalado nesta volta do futebol espanhol. Nesta sexta-feira, o time colchonero recebeu o Mallorca, no Wanda Metropolitano, e, com dois gols de Morata e um de Koke, venceu por 3 a 0.

Com o resultado, a equipe comandada por Simeone acumula seu sétimo jogo desde o retorno da paralisação, com cinco vitórias e dois empates. De quebra, o Atléti soma 62 pontos, se afirma no G3 de La Liga e encaminha uma vaga para a próxima Liga dos Campeões.

Apesar de jogar fora de casa e brigar contra o rebaixamento, o Mallorca não se limitou a defender. Pelo menos nos primeiros minutos. Com uma linha de marcação avançada, o time visitante deu trabalho para os colchoneros.

O Atlético, por sua vez, também demorou para acertar seu jogo. Até que aos 29, Morata abriu o placar de pênalti. Mas ele só fez isso em sua segunda tentativa. Na primeira, o jogador parou em Reina. Porém, o VAR assinalou invasão antes da hora e mandou voltar a cobrança. Na segunda tentativa, o atacante espanhol não desperdiçou.

Com a vantagem no marcador, as coisas ficaram mais calmas para os comandados de Diego Simeone. Tanto que, antes do intervalo, o time da casa ampliou, novamente com Morata.

Na segunda etapa, os mandantes tiraram o pé do acelerador e, com tranquilidade, administraram o placar construído na primeira etapa. Ainda deu tempo para Koke, após chute desviado de fora, marcar o terceiro e dar números finais à partida.