A Velha Senhora agradece

Milan não dá chances à Lázio, entra no G6 e facilita vida da Juventus no Italiano

2020/07/04 18:57

O Milan visitou e venceu a Lazio por 3 a 0, na noite deste sábado, pela 30ª rodada do Campeonato Italiano. Çalhanoglu, Ibrahimovic e Rebic anotaram os gols para os Rossoneri. Gols que deram 'tranquilidade para a rival Juventus na luta pelo Scudetto.

Com o resultado, o time de Pioli chega a 49 pontos, assume a sexta posição e ainda mantém uma fagulha de esperança na briga por uma vaga na próxima Liga dos Campeões. Do outro lado, os Biancocelesti estacionam 68 e vêem a diferença para a líder Juve, que venceu o dérbi contra o Torino na rodada, aumentar para sete pontos.

Caminho aberto para a Juve

Mesmo num primeiro tempo com poucas oportunidades, o Milan conseguiu ser incisivo e fazer dois gols. Primeiro num belo chute de fora da área, de Çalhanoğlu. A bola desviou em Patric e acabou encobrindo o goleiro Strakosha.

Ibrahimovic foi o autor do segundo, em cobrança de pênalti. O goleiro ainda tocou na bola, mas ela entrou por baixo dele. O atacante sueco chegou a marca de 14 pênaltis convertidos nos últimos 14 cobrou no Campeonato Italiano.

Do lado da Lazio, sem o poder de fogo que foi mostrado ao longo da temporada, o time da casa ficou dependente de alguns poucos momentos de lucidez de Milinkovic-Savic, mas pouco criou efetivamente.

O brasileiro Lucas Paquetá começou o jogo no banco de reservas, e entrou em campo ainda no primeiro tempo, no lugar de Çalhanoğlu. O brasileiro chegou a criar uma boa chance de gol para Rebic.

No entanto, o gol do croata, o terceiro do Milan, veio após o passe de Bonaventura. Rebic é o primeiro jogador do Milan a alcançar 10 gols nesta temporada.