Taça bem perto

Bruno Henrique faz dois, Fla supera Volta Redonda e fica a uma vitória do título carioca

2020/07/05 17:55

Com facilidade e contando com dois gols de Bruno Henrique, o Flamengo superou o Volta Redonda no Maracanã, por 2 a 0, e se garantiu na final da Taça Rio.

A decisão será na próxima quarta-feira, contra o Fluminense. Caso leve a melhor, o Rubro-Negro será campeão carioca sem a necessidade de uma final, já que terá vencido os dois turnos e ainda terá feito a melhor campanha.

Fla conta com dupla de ataque para engrenar

O Flamengo pecou no início da partida errando muitos passes. Apesar de ter a bola, o Rubro-Negro falhava em construir as jogadas e o Volta Redonda não sofreu nos primeiros instantes.

O Voltaço tentou, até, ameaçar. Pedrinho mandou chute forte e Diego Alves trabalhou para salvar a meta flamenguista. Jorge Jesus não aprovou o início de partida.

Mas aos poucos, o Fla foi se acertando. Aos 17 minutos, os passes foram se encaixando até que Éverton Ribeiro viu o espaço para tentar de fora da área, e quase acertou o alvo.

Aos 20 minutos, a jogada evoluiu o suficiente para terminar na rede. Filipe Luís mandou para Gabigol, que pensou rápido e deixou com Bruno Henrique: finalização certeira para balançar a rede.

Bruno Henrique foi o principal finalizador rubro-negro no primeiro tempo. De cabeça, o atacante parou em defesa de Douglas Borges. Em seguida, mandou arremate nas mãos do goleiro.

O time de Jorge Jesus dominou por completo a partida depois do gol. Com Gérson dominando o meio e Gabigol e Bruno Henrique ameaçando sempre na frente, poderia ter marcado mais gols antes do intervalo. Gabigol quase conseguiu aos 42, mas Douglas Borges fez belíssima defesa. Aos 44, Bruno Henrique teve gol anulado.

Bruno Henrique é o artilheiro do dia

O segundo tempo começou como terminou o primeiro: com pressão flamenguista. Douglas Borges teve de aparecer logo no primeiro minuto para negar um gol a Gérson.

Apesar da qualidade de Douglas Borges, o Tricolor de Aço não se manteve vivo por muito tempo. Gérson iniciou mais uma jogada, Gabigol foi o garçom e Bruno Henrique deixou seu segundo tento no dia.

Entregue, a equipe do Sul Fluminense sucumbiu de vez. O terceiro gol só não saiu com Gérson porque Heitor salvou em cima da linha. Na sequência, Gabigol e Michael pararam em Douglas Borges.

Quase em um 4-2-4, o Rubro-Negro queria mais gols. Gabigol seguiu procurando o dele e, ao receber de Bruno Henrique, mandou rasteiro, mas sem acertar a meta. Gabigol tentou arremate semelhante minutos depois, mas tampouco acertou o alvo.

O gol de Gabigol não fez falta. Apesar de algumas chances na segunda etapa, o Volta Redonda esteve longe de ameaçar a classificação flamenguista. O título carioca está perto da Gávea.