Em busca de recordes

Com brilho de Salah, Liverpool se impõe e vence Brighton no Inglês

2020/07/08 18:24

Já campeão inglês, o Liverpool ainda continua com grandes motivações na Liga Inglesa. Nesta quarta-feira, os Reds visitaram o Brighton e, em dia inspirado de Mohamed Salah, venceram por 3 a 1.

Com a vitória, o time de Klopp chega a 92 pontos e fica a oito da histórica campanha do City, na temporada 2017/2018, que anotou 100 pontos no maior aproveitamento da história da Premier League.

Liverpool avassalador abre vantagem sobre um Brighton valente

Brighton e Liverpool protagonizaram um grande primeiro tempo, com várias oportunidades de gol para ambos os lados, e ambos com um estilo de jogo mais ofensivo.

A blitz dos Reds funcionou logo no início. Aos cinco minutos, após erro grotesco da defesa mandante, a bola chegou até Salah, que, dentro da área, bateu firme e abriu o placar.

Apenas dois minutos depois, embalado com o resultado, os comandados de Klopp chegaram ao segundo gol. Após jogada na entrada da área, Henderson recebeu e, com extrema categoria, ampliou a vantagem do campeão inglês.

Depois disso, o Brighton conseguiu superar a pressão que sofria em sua saída de bola e cresceu na partida. Já quase no fim do primeiro tempo, o time da casa diminuiu com o bonito gol de Trossard.

Inspirado, Salah fecha a conta

Na volta do intervalo, o time mandante, embalado pelo gol marcado no fim da primeira etapa, foi em busca do empate. Aos 14, Burn recebeu pelo meio e tentou escorar. Wijnaldum apareceu no meio do caminho e afastou para longe.

A resposta vermelha surgiu nos pés de Salah. Inspirado, o egípcio recebeu em rápido contra-ataque e acionou Mané. O atacante, porém, acabou cercado pela marcação e não conseguiu marcar.

Até que aos 30, Mohamed Salah aprontou mais uma das suas, aproveitando cobrança de escanteio de Robertson, e, de cabeça, deu números finais à partida: 3 a 1.