Com os pés na Champions

Banega comanda virada, Sevilla vence Athletic Bilbao e se firma no G4 do Espanhol

2020/07/09 18:56

O Sevilla deu mais um grande passo, nesta quinta-feira, rumo a uma vaga na próxima Liga dos Campeões. Fora de casa, o time de Lopetegui encarou o Athletic Bilbao, em San Mamés, e, após sair atrás do marcador, contou com o brilho de Banega para buscar a virada: 2 a 1.

Com vitória, os Rojiblancos chegam a 63 pontos e igualam a pontuação do Atlético de Madrid, terceiro colocado de La Liga, além de abrirem seis do Villareal, que está em quinto. Tudo isso faltando apenas três rodadas para o fim do Espanhol.

Nos primeiros 30 minutos de partida, apesar de jogar fora de casa, o time do Sevilla foi só pressão no San Mamés. Com mais de 70% de posse de bola, o time de Lopetegui encurralou o adversário em seu campo de defesa.

Apesar de todo domínio territorial dos visitantes, quem foi às redes na primeira etapa foi o Athletic Bilbao. Aos 29, Ander Capa tratou de dar a vantagem para o time basco.

Na segunda etapa, porém, os Rojiblancos voltaram a carga em busca da virada. Aí surgiu a estrela do experiente Ever Banega. Primeiro em cobrança de falta, onde o camisa 10 bateu, com rara categoria, deixando tudo igual no placar.

Pouco depois, o meia argentino aprontou mais uma das suas e descolou um cruzamento milimétrico para Munir, que, bem posicionado, testou para o fundo do gol e deu números finais à partida.