Cheiro de título

Benzema decide, Real Madrid vence Alavés e volta a abrir vantagem na ponta do Espanhol

2020/07/10 19:04

O Real Madrid está cada vez mais perto do título espanhol. Nesta sexta-feira, o time comandado por Zidane recebeu o Alavés, no Di Stéfano, e, com grande atuação de Benzema, venceu pelo placar de 2 a 0.

Agora, os merengues chegam a 80 pontos e voltam a abrir quatro do vice-líder e rival Barcelona, tudo isso a quatro rodadas do fim de La Liga.

Na marca da cal

O Real Madrid iniciou pressionando no Di Estéfano. Logo no primeiro minuto, Mendy cruzou fechado da esquerda, o goleiro Roberto espalmou, Lucas Vázquez pegou a sobra na direita e rolou para o chute de primeira de Modric, que mandou por cima.

A resposta do Alavés veio na sequência. Edgar fez jogada pela esquerda e colocou na área. Joselu apareceu para testar no travessão e, na sobra, Varane tirou na linha a finalização de Lucas Pérez.

Até que aos dez, Mendy avançou e foi derrubado por Ximo Navarro ao entrar na área pela esquerda. A falta, afobada, foi cometida em cima da linha. Pênalti, mais um para o Real no Espanhol. Na cobrança, Benzema, na ausência do cobrador oficial Sérgio Ramos, que está suspenso, bateu com categoria e abriu o placar para os merengues.

Na frente do placar, o time comandado por Zinedine Zidane buscou controlar a partida e valorizar a posse de bola. O time visitante, por sua vez, não desistiu e continuou buscando o ataque. Burke apareceu para assustar Courtois, após jogada individual pela esquerda, mas o goleiro belga fez bem a defesa.

Asensio fecha a conta

Na volta do intervalo, o panorama da partida seguiu o mesmo. Melhor no jogo, o Real Madrid ampliou logo aos cinco minutos. Rodrygo acionou Benzema, em condição legal. O camisa 9, completamente livre, avançou e rolou para Asensio, com o gol aberto, marcar o segundo. O assistente chegou a assinalar impedimento, mas o VAR entrou em ação e validou o lance: 2 a 0.

Após o tento de Asensio, a superioridade merengue ficou ainda mais atenuada. Desnorteado, o Alavés pouco produziu e passou a oferecer grandes espaços para o ataque mandante. Rodrygo e Benzema voltaram a ter chances, mas pararam nas mãos do goleiro Roberto.

O time alavezense. mesmo que de maneira não muito organizada, continuou comparecendo no setor ofensivo. Joselu e Méndez tiveram oportunidade para finalizar, mas Courtois manteve a vantagem madrilenha.

No terço final de partida, com o jogo controlado, restou aos merengues ficaram com a bola à espera do apito final. E ele veio. Fim de papo e vitória do Real, cada vez mais próximo do título espanhol.